攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区上半年三个国控测点空气质量全部达标

时间:2020-08-12 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  近日,记者在东区生态环境局了解到,今年上半年,东区弄弄坪、炳草岗、四十中小三个国控测点环境空气质量优良率分别为96%、98.8%、98.8%,细颗粒物(PM2.5)浓度分别为每立方31微克、30微克、24微克,均达到市政府下达的考核任务。

  王东/摄影

  今年以来,东区用制度和考核强化责任落实,制发了《东区2020年环境空气质量达标工作方案》《东区2020年挥发性有机物污染防治实施方案》《东区2020年臭氧污染防控专项行动方案》《东区2020年环境空气质量达标工作方案实施月调度的通知》《东区空气质量保障工作考核办法(试行)》等5个工作方案,细化任务分工,明确责任落实,建立考核制度,倒逼落实,确保环境空气质量保障措施落实落地。  

  另一方面,加强辖区内重点区域大气污染源的排查,启动了各街道(镇)大气污染源清单编制工作,对重点区域143个涉气排放工业源、35处建筑工地、114家餐饮油烟、21家汽修行业排放单位,明确了重点管控清单,各司其职,严防严控。

  同时,强化督查不放松。今年上半年共出动执法人员720人次,检查企业300家次,行政约谈企业4家,下达监察意见2份,督促7家重点单位制定专项整改方案进行治理;对辖区10家企业开展2018—2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动大气强化监督“回头看”工作,对发现的问题,及时督促企业整改。

  目前,东区全区上半年空气质量优良率持续保持高位态势,为我市打好“蓝天保卫战”不断贡献力量。

共有1页 当前第1页