攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

党费补贴、党员志愿者、场地都有了!东区农民工党建服务新模式让他们无后顾之忧

时间:2020-08-10 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  8月3日,记者从东区区委组织部获悉,去年以来,东区积极探索教育领域党建服务农民工新模式,有效解决农民工在子女教育方面的后顾之忧,不断吸引农民工在东区兴业乐业,为助推美丽时尚幸福康养花城建设注入源源不断的活力。

  依托基层教育党组织倾力打造辅导中心。建立18个民办教育机构党支部,坚持党建引领民办教育健康发展的同时,依托炳草岗片区培训学校第二党支部建立“东区农民工子女课外义务辅导中心”,打造农民工子女课外学习平台,通过区管党费补贴、培训学校进行学费减免,逐一建立学习档案,免费为农民工子女提供优质的课后辅导服务。

  教师党员志愿者加盟开展针对性辅导。公办学校党员志愿者和民办教育机构辅导老师每周二至周五5:30—7:00对农民工子女进行针对性辅导,切实解决农民工子女家长没有时间去辅导、没有能力去辅导的难题。目前,党员志愿者老师共辅导农名工子女1000余人次。

  丰富兴趣课程促进农民工子女全面发展。辅导中心除安排有文化课程外,周末还不定期安排绘画、书法、演讲等特色课程,让农民工子女自主选择,并邀请农民工与子女共同上课,增进亲子感情。目前,已开展强化辅导80余次,开办兴趣课程30余堂。

 

共有1页 当前第1页