攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

网上办、简化办、容缺办……东区行政审批跑出的加速度

时间:2020-08-10 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  高梁坪工业园区污水处理厂项目评审时间从5个工作日压缩到1个工作日,为攀枝花市东区远清文利养殖场、攀枝花市泊森高级中学校等各类情况市场主体登记164户提供容缺办理,……这些都让企业实实在在地感受到了东区行政审批效率的加速度。

  今年以来,东区聚焦企业和群众实际需求,深入开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,审批部门创新工作举措,企业开办业务重构审批流程,精简审批要素,切实提升行政审批工作实效,使投资创业环境更加优化。

  创新审批模式实现一网联动

  畅通“东区政务服务APP”+“企业全程电子化登记”+“营商通”+“自公告”四位一体的网办渠道,将企业开办时间压缩到1个工作日;推行容缺受理,占新设立总数的7%,解决就业岗位400余个。下一步争取压缩到4个工作小时,让企业开办“立等可取”成为现实。

  推行“四办”助力企业复产复工

  开辟区属招商引资及重大项目绿色通道,组建服务队伍,为万达广场夜市经济50余户市场主体集中办理,向5户招商引资企业和40余个区属重点项目提供“一条龙”帮办。开展预约办,通过电话、QQ、微信等方式,为办事群众提供线上办理服务,在要件齐全有效的情况下,做到当天办结。开展联审联办服务,采取审管协调联动机制,各有关部门开展联合踏勘,提高服务效率,节省企业时间,避免资金浪费。在政务服务大厅因疫情封闭期间,搭建3个广场临时服务窗口,实行广场接件、后台审批、广场发证,降低交叉感染风险。

  提供“秘书式”“保姆式”服务

  成立党员服务队,领导班子成员带头下沉窗口、带领党员干部深入企业一线提供“秘书式”“保姆式”服务,为“花城生活广场”和“华芝花城一号街区”等有入驻意向的260余户市场主体提供上门服务,利用周末为“攀枝花市炳二区供水主管网工程”等26个区属重点企业、重大项目开展节能审查工作,组织攀枝花市航钛新材料科技公司、攀枝花市鸿泰科技公司安全设施设计审查专家评审会,助力推进航空航天钛及钛合金产业生产线建设进程。

  

共有1页 当前第1页