攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

“魅力东区”APP改版上线啦!——东区融媒体中心举办移动客户端平台业务操作培训会

时间:2020-08-10 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  8月7日上午,区委宣传部、区融媒体中心在奥林匹克双创中心举办“魅力东区”APP手机客户端平台业务操作培训会,区级各部门、街道(镇)的通讯员或主管理员54人参加培训。

  培训前,大家实地参观了东区融媒体中心。了解了各功能室作用,感受了新上的融媒体指挥系统带给我们在新闻宣传方面的新变化,进一步增强通讯员们对全媒体、媒体融合发展等的认识。

  据悉,“魅力东区”APP是东区认真贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》和习近平总书记关于宣传工作重要讲话精神,在媒体融合大背景下推出的移动客户端,集新闻资讯、政务服务、民生服务、消费指南于一体综合类实用社交平台,其特点是更新快、互动性强。

  “魅力东区”APP作为区委、区政府对外宣传、展示东区形象的唯一官方手机移动客户端,是以“新闻(媒体)+政务+服务”为定位的全资讯、综合性的融媒体“云”平台,也是东区权威的舆论宣传主阵地。开设有新闻、直播、爱花城、文艺、服务等栏目,在整合东区对外宣传微信、微博、网站、短视频等自媒体平台功能的同时,为区属部门、街道(镇)设置独立板块,提供便捷的新闻宣传、信息发布、政策解读、通知通告等服务。目前,“魅力东区”APP已上架应用商店。

  在培训过程中,大家随着工作人员的讲解,同步跟随着演示进行操作,被APP丰富的内容、实用的版块、精彩的作品深深地吸引。

  据了解,此次培训结束后,“魅力东区”APP即将改版升级与东区人见面,在全媒体时代,成为讲好东区故事、传播东区声音、展示东区魅力的一个重要窗口。

  “魅力东区”APP,东区人自己的APP

  现在就扫描二维码下载吧!

共有1页 当前第1页