攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

万步有约,拥抱健康生活 | 东区第四届“万步有约”健走激励大赛启动

时间:2020-08-07 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  8月6日,全国第五届暨攀枝花市东区第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式在东区卫生健康局举行,标志着攀枝花东区赛区为期50天的健走激励大赛正式拉开序幕。区委常委、区委宣传部部长包小强出席启动仪式并宣布开赛,区级各部门、街道、镇、学校等73家单位组成的52支队伍参加了热身赛。

  据悉,“万步有约”健走激励大赛是中国疾控中心慢病中心在职业人群中发起的健走激励行动,活动通过健走积分竞赛的方式,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,促进参赛者积极参加健走运动。今年大赛以“全民健康,抗疫同行,不忘初心,你我有约”为主题,传递健康理念,普及健康生活方式,号召广大群众参与科学健走运动,营造政府主导、多方参与慢性病防控的氛围,积极推进“健康东区”建设。

  活动现场,参赛人员在专业健身教练指导下进行了赛前热身,学习了正确的健走姿势。随后,52支参赛队伍跟着彩旗,踏着绿道,齐心协力,团结协作,圆满完成了约2公里的赛程。

  据了解,随着社会发展和人民群众对健康需求的日益增长,健走活动作为不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,正被越来越多的人所践行,成为“健康东区”建设进程中一道亮丽的风景线。

共有1页 当前第1页