攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

暖心服务,爱心助考!东区志愿者保考在行动!

时间:2020-07-09 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  万众瞩目的2020年高考拉开序幕

  十年寒窗苦读,只待今朝亮剑出鞘

  考场内莘莘学子奋笔疾书

  考场外社会各界聚力守护

  消音禁噪,倾情服务,为考生营造一个舒适、安静的考试环境。

  东华街道向考点周边住户、商户等发放温馨提示50余张、张贴禁噪通知20余张,向辖区群众进行高考保考工作宣传。高考期间,组织50余位志愿者为市三中考点考生及家长免费提供矿泉水、防中暑药品等物品,并为他们提供志愿服务。

  瓜子坪街道开展考点周边环境集中整治,修补路面4 处,修剪行道树枝80 余棵,清理垃圾、废弃物10 余吨,治理污水和脏乱差地点5处,整治夜间麻将、烧烤4次。同时,组织社区保考志愿者50余名对市十五中考点进行巡逻,随时处置各种突发事件,并疏导车辆、疏散候考学生家长。

  其他各街道、银江镇也组织了社区志愿者、城管执法大队、网格员,加强了对各生活小区、学校周边的日常巡逻值,严格禁噪,让考生有一个安静的休息、学习环境。

  小编在采访中了解,志愿者希望通过这样的服务活动,为学子加油助威,让考生能够感受到社会各界对他们的关心和关爱,以最佳的状态全身心地投入到考试中。

  祝学子们高考顺利,金榜题名!

共有1页 当前第1页