攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

省委第十巡视组巡视攀枝花市东区 工作动员会召开

时间:2020-07-08 来源:东区区委办  阅读次数:

  

      根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年7月8日,省委第十巡视组巡视攀枝花市东区工作动员会召开。省委第十巡视组组长赵晓东出席会议并作动员讲话,副组长李新华、郑鹏斌,攀枝花市委副书记彭映梅出席会议,省委第十巡视组全体成员参加会议。东区区委书记罗军主持会议并作表态发言。会前,省委第十巡视组组长、副组长、联络员与东区区委、区政府主要负责人召开了见面沟通会。

  赵晓东指出,巡视监督是坚持和加强党的领导,全面从严治党,巩固党的执政地位的重大制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。要把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以本轮巡视为契机,全力推动管党治党各项工作落实,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢全面小康、全面脱贫收官之战提供坚强保证。

  赵晓东要求,要提高政治站位,深刻认识政治巡视的职责使命,深刻认识巡视对高质量发展的重要促进作用,深刻认识巡视“利剑”作用,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉;要突出监督检查贯彻落实党的路线方针及党中央和省委重大决策部署情况、监督检查落实全面从严治党战略部署情况、监督检查落实新时代党的组织路线情况、监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况,以问题为导向深入开展政治巡视。

  赵晓东强调,做好本次巡视工作,是省委第十巡视组和东区区委共同的政治责任。东区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视,畅通信访渠道,严明工作纪律,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

  东区区委书记罗军表示,这次省委第十巡视组来攀枝花市东区巡视指导工作,既是推进全面从严治党的重要举措,也是对东区各项工作的“问诊号脉”,必将促进全区经济社会发展和党的建设迈上新台阶。东区将坚决贯彻省委巡视工作要求,全力保障巡视工作顺利开展,全面整改巡视发现问题,把握机遇奋力推动发展,以巡视整改新成效保障东区经济社会高质量发展和高效能治理。

  东区区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副县级以上领导干部,副县级以上离退休干部代表,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任、副主任和巡察组组长、副组长,联动巡察组全体成员,区级各部门主要负责人,各街道(镇)党政主要负责人,区属国企、学校等直属企事业单位主要负责人,部分基层党员代表、“两代表一委员”等列席会议。

  据悉,省委巡视组将在攀枝花市东区工作一个多月。巡视期间(7月8日—8月17日)分别设专门值班电话:18200309820,电子邮箱:scxs10z0002@sina.com,专门邮政信箱:四川省攀枝花市A004号邮政信箱,并在东区人民政府左侧路口上行20米(东区人民政府办公楼旧楼1楼东区信访矛盾纠纷调解室左侧)、东区档案馆大厅门口左侧和攀枝花金海名都大酒店正大门左边侧门20米处分别设置巡视意见信箱。巡视组值班电话受理时间为每天 8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映攀枝花市东区区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由攀枝花市东区和有关部门认真处理。

共有1页 当前第1页