攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

《主播看四川——乡村振兴区县行》走进阿署达

时间:2020-07-08 来源:非钒钛度客户端  阅读次数:

  非钒钛度讯(记者 陶泓霖)近日,四川电视台公共乡村频道《主播看四川——乡村振兴区县行》探访了东区的美丽新村——阿署达,为大家展现了东区乡村振兴的新景象。

  东区银江镇阿署达村位于保安营机场西侧,沿机场公路两侧分布,是攀枝花市的对外窗口之一,距攀枝花市中心5公里,交通便捷。厚重的历史文化积淀,让阿署达的发展血脉里流淌着“兼容并包”的特质。阿署达村是个有着600多年历史文化的彝族山村,三国时期诸葛亮率军“五月渡泸,深入不毛”,曾在阿署达安营扎寨。这里的彝族朋友们能歌善舞、热情好客,无论是节庆、婚嫁还是其他场合,在熊熊燃烧的松明火把辉映下,踏着节奏明快的旋律,他们排坐对歌、伴歌起舞、惬意开怀,欢乐便在阿署达村流淌起来。

  阿署达除了在视觉上给人留下了美好的印象,在饮食上也丰富着大家的味蕾感受。热情好客是阿署达村的本色之一,来这里不能错过彝家特色美食,坨坨肉、烤全羊、油底肉、铜火锅,享受大块吃肉、大碗喝酒的万丈豪情。伴随攀枝花市大力推进康养产业发展,在这片红土地上,民宿产业发展迅速。精致的民居民宿古朴自然、清雅脱俗,是历史与现代文化交融碰撞出的璀璨火花。

共有1页 当前第1页