攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

绿色通道 在护考的路上他们一路驰骋……

时间:2020-07-08 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  每年,都有个别高考考生因紧张或匆忙出现“险情”,所幸爱心力量及时相助,化险为夷。今天的考场就出现了这样的情况,在此,小编要感谢民警和志愿者。

  考生临考缺失准考证

  民警铁骑取证送考

  8点30分,市十五中门口卡点志愿者接到一考生求助,称准考证遗忘在仁和的朋友家中。目前,朋友正在赶来的路上,但车堵在了临江路附近。

  志愿者获悉,立即联系附近民警。

  临江路派出所民警接到求助后,立即安排铁骑,联系上堵在临江路的考生朋友,拿证后一路绿灯奔袭,将准考证及时送到考生手中。

  8点45分,这名考生成功进入考场。

  考生赶考被堵滨江大道

  铁骑民警火速接送

  8点40分,离开考还有二十分钟,市十五中门口某卡点老师在核查考生情况时却发现有名考生还未入场。卡点老师立即电话联系考生,原来考生被堵在了滨江大道上,于是紧急求助志愿者和交警。

  接到求助,交警安排铁骑,前往接应堵在赶考路上的考生。

  8点58分,考生在交警的护送下,一路畅行,在开考前到达考场,顺利参加高考。

  温馨提醒:

  提醒广大考生,出门赶考请预估赶考时间,错开早高峰和拥堵路段,并仔细检查自己的身份证、准考证等证件。如有紧急突发情况及时联系民警或志愿者。

  图文:胡波、阙源

共有1页 当前第1页