攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

再检查、再督促、再落实!东区开展重点企业防汛安全检查“回头看”

时间:2020-07-08 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  7月2日,东区应急管理局到辖区重点企业开展防汛安全检查“回头看”。检查组先后查看了攀枝花虹亦仓储服务有限公司干堆场、攀枝花鑫帝矿业有限公司磨刀沟尾矿库、攀枝花鼎星钛业有限公司1#和2#渣场;重点查看了尾矿库、干堆场排洪系统入水口、截排洪沟通畅情况,复查了前期检查中发现的隐患整改情况,并查阅企业收到天气预警信息后传达处置情况,以及企业防汛“三查”记录。

  检查组要求企业:

  一是要高度重视尾矿库、干堆场、渣场汛期安全生产工作,克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛各项准备工作,加强风险隐患排查整治,突出抓好重点部位的安全防范,将事故隐患消灭在萌芽状态

  二是要密切关注天气变化和雨水汛情发展,收到天气预警信息后,务必及时传达至值班值守人员,督促值班人员严格落实防汛“三查”和地质灾害“三避让”要求,确保安全度汛

  三是要进一步梳理完善应急预案,重点核实天气预警信息在企业内传达是否迅速,防汛应急物资储备是否充分,员工防汛意识及技能是否提升,大型机械设备调集是否到位,补齐防汛准备工作中的短板,进一步提升员工应急处置能力

  图文:岑孟红、胡波

共有1页 当前第1页