攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

高考期间食品安全全程监管——东区食品安全快检车“保驾护航”高考

时间:2020-07-07 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  7月6日,高考前一天。

  小编在攀枝花市第三高级中学校食堂看到,东区市场监管局的“食品安全快检车”驶进校园,对学校采购的蔬菜农残进行现场快检,为高考食品安全“保驾护航”。

  这次检查,除按常规对食堂的蔬菜等食材进行农残检测外,重点对学校食堂的原料采购、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒等环节进行检查。

  据悉,从6月30日起,东区市场监管局就展开了“三个一”专项行动。即对考点及参考学校食堂进行一次食品安全全方位评估检查;对校园周边食品经营店、中小型餐饮经营单位开展一次拉网式检查;安排一支保障队伍进驻考点学校,利用快检手段开展快速检测,全力保障师生饮食安全。同时,还全面加强对高、中考考生就餐食堂从业人员、食品原材料索证索票、加工制作过程、食品留样、餐饮具清洗消毒等重点环节的监管。

  “高考期间,我们将对高考考点就餐食堂实行驻点保障,每个点安排2名保障人员,配备一套食品快检设备,实现食品安全全程监管。”东区市场监管局相关负责人表示,食品安全快检车也将在高考期间,流动于攀枝花市第三高级中学校和攀枝花市第十五中学校,进行快检工作,确保高考期间食品安全。

共有1页 当前第1页