攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

赏山水田园,品乡土美食,玩摸鱼钓虾!东区银江镇首届“中国农民丰收节”等你来

时间:2021-09-17 来源:时尚东区  阅读次数:

      9月16日上午10点,东区银江镇弄密村村民杨先树和爱人正在家中忙碌的制作芒果干。杨先树说:“明天丰收节要开始了,我们刚从自家地里采摘了芒果回来,准备做点芒果干去卖。烤芒果干要费时14个小时一炉。我们还养殖了鸡、兔、香猪,也准备拿去卖。另外,如果客人有饮食需要,我们也做好了接待准备。”杨先树是一位肢体残疾人,但他身残志坚,一直在这片热土上辛勤耕耘,曾荣获东区“最美乡村好青年”称号。

 

  9月17日至10月8日,银江镇首届“中国农民丰收节”将在弄密村牛油果现代农业观光园举办。活动由东区人民政府主办,银江镇人民政府承办,弄密社区村民委员会协办。

  届时,在乡村振兴成果展示活动中,游客可以了解弄密村传统历史文化,品尝以牛油果、芒果、神秘果等为主的特色水果和本地产花生、红薯等农产品。在农事趣味活动中,游客可以参加剥玉米、捡豆子、刨花生、摸鱼、钓虾等一系列乡土味十足的趣味项目,享受田园生活的乐趣。在共品丰收活动中,游客可以将采摘回的花生、玉米、红薯、土豆等食物经过现场烹饪后品尝。在农夫集市专场售卖活动中,设置有农产品展台,组织了“果然在攀”、福宝鸡蛋、华兴葡萄、安国枣、王敏花卉以及弄密村特色产品参加展示、售卖。在特色小吃街,准备了不同种类的冷饮、小吃摊,满足游客需求。

  弄密村党支部书记、村委会主任付思敏说:“我们将以此次丰收节为契机,积极发挥基层党组织在乡村振兴战略中领头雁的作用,从本土实际情况调研分析,准确把握工作思路,大力推动农文旅融合发展。不仅要抓好经济发展,也要借此机会全面推动乡村生态文明建设。我们将加强引导,带领村民投身美丽家园建设,强化村民环境卫生意识,加强农村突出环境问题综合治理,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性,打造安居乐业的美丽家园,让良好生态环境成为乡村振兴的支撑点。”

 

共有1页 当前第1页