攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

市委副书记彭映梅督导瓜子坪街道森林草原防灭火专项整治工作

时间:2021-02-26 来源:攀枝花市东区人民政府瓜子坪街道办事处  阅读次数:

  2月19日,市委副书记彭映梅带领市委目标绩效办、市专项办、东区林业局等有关单位负责同志组成督导组,到瓜子坪街道督导森林草原防灭火专项整治工作。

  督导中,彭映梅一行实地查看了青年路、新民路社区部分居民楼栋单元“明白卡”设置情况,并和社区相关工作人员进行了深入交谈,了解到街道“七级包保”工作落实情况。

  彭映梅要求:要认真学习领会“七级包保”责任制的出发点、落脚点和工作要求,进一步抓实做细“七级包保”工作,通过合理包保、加强网格员培训等方式耐心细致地开展好辖区包保工作。针对部分老旧小区,要做好小区的风险隐患排查,管好用好小区现有宣传平台载体,有效结合疫情防控等其它工作对市民进行多渠道的宣传引导。同时,要充分发挥辖区内学校宣传教育阵地作用,通过多种形式和途径宣传,落实好“小手拉大手”活动,增强广大人民群众森林防火意识。

  彭映梅强调:我市目前已进入火灾高风险期,各街道、社区要持之以恒做好森林草原防灭火专项整治工作,在开展好宣传服务和隐患排查的同时,更要进一步压实责任,将森林草原防灭火各项措施落实落细。要选树一批典型单位及个人,充分利用身边先进典型进行宣传示范教育,调动市民参与森林草原防灭火的积极性,确保实现“不能有一起人为森林草原火灾、不能有一人在防灭火工作中死亡”的目标,构建起全市森林草原防灭火工作群防群治、终端见效的良好局面。

共有1页 当前第1页