攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

市委副书记彭映梅督导检查弄弄坪街道、瓜子坪街道森林防火专项整治工作

时间:2020-08-13 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  8月12日上午,市委副书记彭映梅一行在区委常委、宣传部部长包小强和区委常委、区政法委书记陈康的陪同下对东区弄弄坪街道和瓜子坪街道的森林草原防灭火专项整治工作进行了督导检查。

  

  

  彭映梅副书记强调:街道和社区一定要高度重视森林草原防灭火专项整治工作,始终保持强劲态势,常态化开展相关工作,坚决杜绝怠惰心态、麻痹思想和侥幸心理。要严格按照防疫标准做好防火宣传,营造浓厚防火宣传氛围,把防火期要求、火源管控规定、安全用火规定、防火提醒宣传到户到人、入脑入心,提高居民防火意识;要进一步落实责任、细化举措、完善机制,强化指导,加强必要的防火设施设备配置,确保不发生森林火灾要尤其是重点区域易燃物要进行全面清理,整治,确保火灾隐患彻底清理;街道、企业都要快速转变思想,严格按照规定签订责任书、督促相关单位主动作为,积极开展森林草原防灭火工作。

共有1页 当前第1页