攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区委书记罗军调研瓜子坪街道党风廉政建设工作

时间:2020-08-11 来源:请选择  阅读次数:

  8月10日上午,区委书记罗军莅临瓜子坪街道调研党风廉政建设工作,区委常委、纪委书记、监委主任何峻峰,区委常委、政法委书记陈康陪同调研。

  罗军书记一行听取了瓜子坪街道上半年党风廉政建设情况汇报,仔细询问了相关工作的开展情况。

  区委常委、政法委书记陈康指出街道严格落实了党风廉政建设责任制的各项要求,为推动街道各项工作有力开展提了坚强政治保障,对街道党风廉政建设开展情况给予肯定,并对街道上半年各项工作进行了全面梳理总结。

  区委常委、纪委书记、监委主任何峻峰指出街道党风廉政建设工作中存在的不足,并指明工作方向:一是要抓日常管理,要在加强党员干部的日常教育管理上下功夫,进一步提升遵规守纪意识;二是要抓问题整改,加强对巡视反馈问题的梳理排查,确保相关问题整改到位;三是抓分析研判,班子成员要准确查找分管领域内存在的廉政风险问题,深入分析并研究制定防范措施,做到早发现早预防,防范于未然。

  区委书记罗军对街道总体工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要高度重视党风廉政建设工作,要在“严”字上做文章,在“实”字上抓落实,将从严治党各项要求落到实处,从严管理党员干部,切忌好人思想、好人主义;二是要切实做好街道行政区划调整和社区建制改革后的“后半篇”文章,加强沟通交流,做好磨合工作,真正做到人和、心和、事和;三是要强化组织体系建设,切实打通服务群众的“最后一百米”通道,充分发挥好党员的先锋模范作用,推动各项服务工作做实做深,不断提高群众的满意感、获得感和幸福感;四是要切实加强辖区资源要素整合,谋划全局,突出优势,补齐短板,推动辖区经济社会发展;五是要切实加强矛盾纠纷排查调解工作,深入巡查,及时调解,维护辖区平安稳定。

共有1页 当前第1页