攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

调研指引 聚力前行—东区深入辖区大企业开展人普走访调研工作

时间:2020-08-06 来源:请选择  阅读次数:

  为切实推进第七次全国人口普查前期准备工作,全力把人口普查基础工作做细、做实,区人普办综合协调组组长范元凤带队到攀钢集团有限公司、钢城集团有限公司再次调研人口普查工作。 

  当天,调研组先后到攀钢、钢城详细了解企业的人员状况,对人口普查摸底、两员选聘、普查区域划分、入户登记等过程中可能遇到的重点、难点问题,同企业相关人员进行交流,听取各企业对人口普查工作具体建议。

  调研组还就我区第七次全国人口普查前期准备工作进展情况做了介绍,讲解第七次全国人口普查工作法律政策、方式程序等内容。希望各企业积极配合东区做好人口普查工作,确保普查数据的真实性、准确性、完整性、及时性,并与两企业达成以下共识:一是区人普办提供宣传资料、“两员”选调招募办法,利用企业微信公众号、报纸、电视台等平台加大人普工作宣传。二是企业做好内部员工及家属工作,发动职工进行自主申报,积极支持、参加人口普查。三是动员企业职工(在岗、退休、“4050”人员)报名“两员”选调招聘,让社会人员不断加入人普这个大家庭,使普查员队伍更加壮大。四是加强沟通协调,形成齐抓共管的工作机制,确保人口普查工作按照普查方案时间节点有序开展。

  通过此次调研,进一步了解了企业人口普查工作进展情况,摸清了攀钢、钢城企业人员情况,为做好下一阶段工作打下了坚实基础。 

 

共有1页 当前第1页