攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

夯实基础提升业务能力 强化监督保证数据质量—东区召开劳动工资统计业务培训会

时间:2020-08-04 来源:请选择  阅读次数:

  为深入推进落实省委、省政府两办《四川省落实国家统计督察反馈意见整改方案》及《四川省统计局办公室关于开展劳动工资统计数据质量核查工作的通知》文件要求,进一步夯实劳动工资统计业务基础,强化统计监督职责,提升辖区统计数据质量水平,东区统计局于8月4日召开劳动工资统计业务培训会。各行业管理部门、各街道(镇)分管领导及统计工作人员共50余人参加。

  首先,区统计局政策法规股带领全体参会人员对《意见》《办法》《规定》等统计法律法规进行了概括性学习,强调保证统计数据全面、详实、有据的重要性,要求各部门严格依照法律法规进行统计数据监管。

  随后市统计局住户调查科科长欧阳海燕对劳动工资专业相关统计业务知识进行了详细地培训交流。对劳动工资的报表制度、报表规范、表内指标含义和指标间逻辑关系进行了一一讲解。接着,对报表流程、统计台账建立标准、统计数据质量核查流程和数据核查重点进行了强调。通过本次全面清晰的培训讲解,为行业管理部门解决了在劳动工资统计报表中的知识漏洞,也为今后的相关统计工作铺垫了坚实基础。

  会议最后,区统计局副局长尹鹛就《四川省统计局办公室关于开展劳动工资统计数据质量核查工作的通知》传达文件要求,强调本次统计数据质量核查工作的目的和重要意义,联动各行业管理部门共同压实东区统计数据质量监督管理责任,并对下一步东区劳动工资统计数据质量核查工作进行安排部署。

  通过本次培训,东区各部门统计业务能力水平得到进一步提升,统计监督职责得到进一步压实凸显,为保证东区统计数据质量提供强有力支撑。

 

共有1页 当前第1页