攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区组织召开创建省级安全发展示范城市工作推进会

时间:2020-08-07 来源:东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》,认真总结前期创建工作中存在的困难和问题,分析原因,找准症结所在,明确下一步工作方向,加快推进创建省级安全发展示范城市工作。8月6日下午,东区组织召开创建省级安全发展示范城市工作推进会,会议由区创安办主任、区应急管理局局长主持,区政府副区长庞靖杰,银江镇、各街道办事处、区级相关部门分管负责人参加会议。

  会上,区创安办主任、区应急管理局局长从创建省级安全发展城市背景、前期工作、存在的困难问题、下一步工作打算等方面,通报了东区创建省级安全发展示范城市工作开展情况。他指出:创建省级安全发展示范城市是一项重要政治任务,是改善城市安全基础条件重要抓手,区委、区政府高度重视,区委、区政府一把手亲自担任组长,大家务必提高政治站位,强化思想认识,对照目标任务,增添工作措施,强力推进创建工作,为东区经济社会发展营造更加安全环境。

  区商务局、区综合行政执法局分别就本单位创建省级安全发展示范城市指标完成情况、工作开展情况、存在的困难和问题等方面进行了交流发言。

  区政府副区长庞靖杰作了重要讲话,他强调:创建省级安全发展示范城市任务艰巨、时间紧迫、责任重大,希望各单位(部门)高度重视此项工作。

  一是进一步提高思想政治站位,确保思想高度重视,行动高度自觉。抓创建是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是人民群众对美好生活向往的重要途径,要站在政治高度看待这一问题,将思想和行动统一到创建工作各项决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉。

  二是进一步把握创建工作重点,确保创建措施更加严密,创建工作推进更加有力。一要紧扣要求抓创建,创建省级安全发展示范城市任务涉及面广、任务较重,各牵头部门要认真按照《攀枝花市东区创建省级安全发展示范城市任务分解表》中评分细则,逐条逐项落实创建任务。二要聚焦问题抓整改,各牵头部门结合各自管辖范围内工作实际找准问题,采用“望闻问切”等方式方法,抓住主要矛盾,解决主要问题。三要立足长效抓提升,创建安全发展示范城市是一项长远工作,各牵头部门要以此为契机,努力推进我区安全工作稳步提升。

  

  

  三是进一步加强组织领导,确保创建工作取得实效,走在前列。一要落实责任,狠抓推进。各单位(部门)、街道(镇)要向主要领导汇报此次会议精神,将工作责任落实到位。二要协调联动,形成合力。加强区级部门间、部门与街道、社区间、区级与市级间沟通协调,上下联动,合力推进创建工作。三要层层发动,营造氛围。采取新闻媒体、社区宣传栏、宣传标语等多种方式,加大宣传力度,提高辖区群众知晓率和参与度。四要强化监督,确保实效。将安全发展示范城市创建工作纳入各单位部门年度安全生产目标考核,区创安办会同区目标办加强对各部门工作的监督指导,将各项工作任务真正落到实处。

共有1页 当前第1页