攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

三线建设干部学院调研银江镇沙坝村、阿署达村

时间:2020-08-06 来源:银江镇  阅读次数:

  为进一步丰富三线建设干部学院课程体系,把基层治理、乡村振兴、阳光康养等新形势下的新内容充分融入党员干部教育培训中,以实际案例、模范典型充分调动党员干部踏实干事的务实性、勇于创新的思创性、争先当先的积极性。近日,市委党校(三线建设干部学院)常务副校长唐成斌带队对银江镇沙坝村、阿署达村现场教学点进行了实地考察调研,深入挖掘三线建设各类教育资源,树立科学发展先进典型。

  

  调研组一行先后对“沙坝村党群服务中心”“阿署达村康养民宿”等教学点位的场景布置、现场解说等进行实地考察。沙坝村在乡村建设中,获得“全国文明村”称号,明确了乡村治理“党建引领、三治协同、四级帮联”工作思路,“抓服务”、“抓治理”、“抓发展”,助推乡村振兴。阿署达村积极发展阳光产业、康养民宿,打造精品村寨,创建当地宜居文化。下一步,结合考察情况,三线建设干部学院将对沙坝村、阿署达村深入打造“美丽新村、阳光康养”板块教学内容及现场教学点线路优化提出具体方案及建议。

共有1页 当前第1页