攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

多部门联合 共同整治——东区开展露天矿山综合整治“回头看”工作

时间:2020-08-05 来源:攀枝花市自然资源和规划局东区分局  阅读次数:

        为进一步贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关蓝天保卫战的决策部署,不断强化大气污染防治攻坚,持续改善辖区环境空气质量,切实做好东区露天矿山综合整治工作。2020年8月4日,由市自然资源和规划局东区分局牵头组织,区应急管理局、区生态环境局、区交通农水局、区林业局等单位组成专项工作组,对辖区内的露天矿山综合整治工作开展“回头看”工作。

        专项工作组先后检查了沙地湾子砂厂、德林砂厂和徐家沟铁矿,对6家露天矿山证照办理、安全生产措施、环保措施的落实情况进行了逐一复核和检查。经查,部分砂厂存在大门口洗脚池淤泥多,沉淀池、雨水收集池未按照环评报告进行硬化;雨水收集池收集设施不完善,泥沙晾晒场截洪沟未按照环评进行硬化,破碎处理无防扬散措施等问题。检查组现场要求企业限期整改,并将整改情况报相应主管部门备案。同时要求各矿山企业要立即组织自查、针对上一轮反馈指出的问题,举一反三,明确整改内容和完成时限,确保辖区环境持续向好。

共有1页 当前第1页