攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区民政和扶贫开发局组织参加儿童关爱保护 “政策宣讲进基层”培训

时间:2020-08-04 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  为贯彻落实民政厅关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设工作要求,切实加强农村留守儿童和困境儿童的关爱保护,不断提升儿童督导员、儿童主任业务能力。近日,东区民政和扶贫开发局组织参加市民政局举办的儿童关爱保护“政策宣讲进基层”培训。各街道(镇)儿童督导员、儿童主任共计55人参加了此次培训。

  此次培训邀请了市中级法院、市人民检察院、市司法局、市教育和体育局、市人社局、市关工委、市总工会、市医保局、市林业局等部门就儿童帮扶政策、禁毒知识、校园欺凌、强制报告、亲职教育、儿童安全教育自护、森林防灭火等方面进行培训授课,并观看了“政策宣讲进基层”《儿童主任履职篇》。

  此次培训为加强和完善儿童福利指导体系和儿童督导员、儿童主任队伍建设,更好地做好做实孤儿和困境儿童保障、农村留守儿童关爱保护工作的全面推进起到切实的指导作用,让参训人员从各方面了解留守儿童工作的意义、内容及方法,弄清开展服务的具体流程和相关政策法规,提高工作服务技能,为做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障形成工作合力,着力帮扶监护缺失、失学辍学、权益侵害、重病残疾、家庭贫困等困境儿童的困难和问题,推动农村留守儿童关爱保护工作专业化、规范化发展,为下一步落实农村留守儿童关爱保护工作打下良好基础。

共有1页 当前第1页