攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

张波副区长督导调研银江镇双龙滩村森林草原防灭火专项整治工作

时间:2020-08-04 来源:东区应急管理局  阅读次数:

  8月3日下午,区政府副区长张波到银江镇双龙滩村督导检查森林草原防灭火专项整治工作,区应急管理局、区林业局等相关部门陪同督导。在双龙滩村村委会召开座谈会,区专项办对银江镇双龙滩村森林草原防灭火专项整治工作资料进行了检查,对资料整理归档中存在的问题和不足进行了详细指导,要求进一步强化专项整治资料归档基础工作,对现有资料档案再充实再完善。

  座谈会上,张波副区长听取了银江镇双龙滩村在专项整治工作中存在的问题、下一步工作计划和需要上级部门协调解决的问题等情况汇报。张波副区长强调:一是要加快各项整改任务的工作进度,随时应对整改工作的变化。二是要尽快完成隐患整改台账。三是每个村必须要有一个固定的宣传栏,加强防火宣传,增加覆盖面。四是村民告知书、承诺书要签订到每一位村民。五是加快完善对村规民约中森林防火内容的修订。

    最后,张波副区长要求:一是各相关部门要建立联防联控机制,信息共享,上下一心做好森林草原防灭火专项整治工作,做好各个队伍的相关培训,增强队伍战斗力。二是在经费预算方面要充分考虑森林防火资金需求,保障留足森林防火经费预算。三是主动发动群众,调动群众参与积极性,让群众参与到森林防火整治中来。

共有1页 当前第1页