攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

攀枝花市东区举办2020年度基层党组织书记培训班

时间:2020-08-03 来源:东区区委组织部  阅读次数:

  为不断适应党的建设新要求,着力提升基层党组织书记推动发展、服务群众、基层治理的能力,7月8日—10日,东区举办了2020年度基层党组织书记集中培训班,通过“理论集中学习+现场观摩学习”,对全区基层党组织书记进行了一次系统武装。全区各级基层党组织书记共400余人参加此次培训。

  东区党建服务中心主任、区委城乡基层治理委员会办公室主任何金锴出席作了开班动员,强调:一要提高政治站位,充分认识到本次集中培训的重要性。二要深入思考,把学习内容学懂吃透。三要密切联系实际,确保学以致用。

  在理论集中学习中,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展了专题辅导,邀请优秀老党员讲述“初心故事”,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命。设置党建引领城乡基层治理工作要点解读、党员发展与教育管理专题培训等课程,扎实推动党建重点工作落地落实。针对加强基层带头人队伍作风建设,安排了纵深推进全面从严治党、民法典对社会基层治理的影响等专题辅导,进一步增强基层党组织书记纪律意识和依法治理能力。

  在现场观摩学习中,组织参观学习西区三线建设文化主题公园—初心园、东区党群服务中心、仁和普达阳光国际康养度假区,开展“重走矿山路”体验教学,考察新源路社区,进一步加强基层党组织书记党性修养、治理能力和服务水平。

  通过此次集中轮训,各基层党组织书记学习了先进经验、交流了心得体会、拓宽了工作思路,大家纷纷表示,要以此次培训为新的起点,立足岗位、铆足干劲、奋发作为,为东区党的建设贡献力量。

共有1页 当前第1页