攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区组织召开森林草原防灭火专项整治领导小组办公室(扩大)例会暨工作推进会

时间:2020-07-30 来源:东区应急管理局  阅读次数:

  7月29日下午,区政府副区长、区森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室第一副主任张波组织召开东区森林草原防灭火专项整治领导小组办公室(扩大)例会暨工作推进会。区森林草原防灭火专项整治领导小组各成员单位分管领导、区专项整治领导小组办公室全体工作人员参加会议。

  会上,区森林草原防灭火专项整治各成员单位对近期专项整治推进情况、存在的问题困难、需要区级层面解决的问题和下一步重点工作进行了汇报。同时商议了森林草原防火检查站、扑火队伍营房建设、防火宣传、物资装备采购、隐患整改等具体事项,进一步明确了各项任务时间节点、责任单位,有序推进东区森林草原防灭火专项整治工作。

  

  

  最后,张波副区长就做好近期森林草原防灭火专项整治工作提出具体要求:一是高度重视对社区居民的宣传发动,充分发挥各个社区楼栋长的有效作用,要将防火宣传覆盖到每栋楼每家住户。二是各项整改措施要切实有效,整改结果要看得见摸的着,要有整改前后对比资料。三是各建设项目要提前启动,抓紧落实并实施各项建设任务,力争在国务院督查前取得明显进展。四是认真梳理隐患排查,持续进行排查工作,做好台账汇总。五是切实落实好五级责任制的最后一级具体落实,认真落实好社区包楼栋、楼栋长包住户,组包山头要有详细资料。

共有1页 当前第1页