攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

省委巡视带巡察区委第一联动巡察组巡察东区财政局党组工作动员会召开

时间:2020-07-09 来源:攀枝花市东区财政局  阅读次数:

  

    根据省委巡视带巡察联动工作统一部署,2020年7月9日,省委巡视带巡察区委第一联动巡察组巡察东区财政局党组工作动员会召开。省委第十巡视组副组长李新华,区委第一联动巡察组全体成员,区委常委、区政府常务副区长高应华,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李贵品,区委组织部常务副部长张坤梅出席会议。

  动员会前,区委第一联动巡察组组长周培军主持召开了与东区财政局党组书记高登的见面沟通会。动员会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李贵品宣读《关于聘任中共东区区委联动巡察组组长副组长的通知》;区委组织部常务副部长张坤梅宣读《关于同意中共东区区委巡察工作领导小组办公室成立区委联动巡察组临时党支部的批复》。

  周培军强调:一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会中央,省委,市委,和区委关于巡视巡察工作的新部署新要求;坚决贯彻落实省委、市委、区委巡视巡察决策部署,准确把握政治巡察内涵;二要准确把握巡察监督内容,聚焦巡察重点,坚定不移深化政治巡察;三要严格遵守巡视巡察工作纪律,强化政治担当,齐心协力完成巡察任务。

  李新华指出:一是巡视巡察是坚持和加强党的领导,纵深推进全面从严治党,党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现构建良好政治生态的有效途径和重要举措,要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚持巡视职能定位,充分发挥巡视巡察利剑作用,坚决做到“两个维护”政治责任。二是要扛牢政治责任,同向发力,圆满完成联动巡察工作任务。做好本次巡察工作,是省委巡视带巡察区委第一联动巡察组和东区财政局党组共同的政治责任。东区财政局党组及全体党员干部要提高政治站位、履行主体责任、严明工作纪律、正确对待、大力支持、积极主动配合联动巡察组开展各项工作,确保此次联动巡察工作取得实效。三是要强化使命担当,巡察组长要主动履行 “第一责任人”责任、副组长要履行“一岗双责”责任、其他同志要听从指挥、服从安排,遵守工作纪律,高标准、高质量完成巡视巡察工作任务。

  高登表示:区财政局全体干部职工将从政治上提高站位、思想上提高认识,行动上抓好落实,切实做到人员到位、工作到位、服务到位,为巡察组开展工作提供有力的保障。对巡察过程中指出的问题和差距,区财政局党组及班子成员将虚心接受,理清思路,完善举措,真正把巡察工作的成效,体现到东区财政事业高质量发展的成果中来。

  区委第一联动巡察组将对东区财政局党组集中巡察1个月。巡察期间设专门信访电话:13330714542,电子邮箱:pzhmyxcz1@163.com ,并在东区财政局门口(攀枝花大道东段225号)设置了专门意见箱。巡察组每天受理信访来电的时间为工作日8:00—20:00。

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,省委第十巡视组、区委第一联动巡察组主要受理反映东区财政局党组领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门进行认真处理。

共有1页 当前第1页