攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区组织开展创建省级安全发展示范城市业务培训会

时间:2020-07-09 来源:东区应急管理局  阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记对安全工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,打造共建共治共享的城市安全社会治理格局,建立综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,防范化解城市安全风险,全面提高城市安全保障水平,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境,7月8日下午,区创安办在东区应急管理局五楼会议室组织召开创建省级安全发展示范城市业务培训会,会议由区安办副主任、区应急管理局副局长主持,银江镇、各街道办事处、区级相关部门分管负责人参加会议。

  会议通报了东区创建省级安全示范城市的工作开展情况和面临的困难。四川省安全科学技术研究院专家袁凡雨同志从创建流程、参评指标、评价方式等方面对创建省级安全发展示范城市工作程序进行了培训和重点解读,针对《四川省安全发展示范城市评价操作指南(2020版)》的评价内容、评分方法逐条逐项进行重点讲解,并逐一解答参会单位提出的疑难问题。

  

      最后,会议对下一步创建工作提出以下要求:一是提高思想认识和政治站位。创建省级安全发展示范城市是区委区政府今年的一项重点工作,各单位要高度重视,落实专人全力推进此项工作,确保按照时间节点完成创建任务。二是加强各部门之间沟通协调,相互配合,确保创建工作落实落地。三是各单位要采取多种形式加强宣传,努力营造浓厚的创建氛围。

共有1页 当前第1页