攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区组织参加国家安全发展示范城市创建工作视频推进会

时间:2020-07-09 来源:东区应急管理局  阅读次数:

    为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》,全力推进国家安全发展示范城市建设,7月8日下午3:00,国务院安委会组织召开国家安全发展示范城市创建工作视频推进会,会议以“信息化建设城市安全化”为主题。区安办在区应急管理局五楼会议室组织区级相关单位部门及各街道(镇)分管负责人参会。

    会上,应急管理部安全生产综合协调司司长苏洁就目前全国创建安全发展示范城市工作进行了通报,指出目前创建工作过程中“三个不足”,并分别从思想认识,措施方法和风险研判方面进行了重点分析;上海、成都、合肥等城市对运用信息化手段推进城市安全治理现代化的典型经验进行了交流;国务院安委会办公室副主任,副部长孙华山同志从信息化手段运用于城市安全治理、源头上消除城市安全隐患、精准化解城市安全风险、坚持城市安全文化培育等几个方面,安排部署了国家安全发展示范城市创建相关工作。

  

  

      会议强调,各部门(单位)要提高思想认识和政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。一要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识城市安全发展的重要意义;二要聚焦重点,多措并举,系统提升城市安全管理水平,着重强调在安全科技、安全文化建设、安全监管三个纬度做好“1+3+1”工作;三要进一步强化组织保障,把创建工作作为“一把手”工程,形成各部门通力配合,齐抓共管的工作局面,确保创建工作落地落实落细。

共有1页 当前第1页