攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

实地了解查实情 科学指导促提升——区委书记罗军到区统计局调研统计工作

时间:2020-07-07 来源:攀枝花市东区统计局  阅读次数:

  7月7日上午,区委书记罗军专程到区统计局调研,了解统计工作开展情况及存在的困难和问题,并就做好统计相关工作提出要求。

  区统计局党组书记、局长张述平向罗军书记汇报了目前全区统计工作、“七人普”开展情况及各项经济指标完成情况,存在的问题及下一步打算。

  罗军书记在张述平同志的陪同下来到各专业股室,与工作人员亲切交谈。罗军书记重点了解了全区固定资产投资在库项目情况、辖区重点项目在统情况,存在的困难和问题。

  罗军书记对统计工作提出三方面要求:一是要加强培训。通过常态化的业务培训,确保辖区统计人员准确掌握统计相关业务知识,不断提升业务水平;二是要加强对接服务。及时与相关部门沟通,掌握辖区经济社会发展动态,加强业务指导,共同做好统计工作;三是针对当前全区投资面临的严峻形势,要拿出具体方案,制定计划和目标,细化措施,做到科学统计、应统尽统、不重不漏,真实客观全面反映东区固定资产投资情况。

  

共有1页 当前第1页