攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区经济责任审计活用三招,打好“组合拳”

时间:2020-07-08 来源:东区审计局  阅读次数:

  近日,东区以加强对权力的制约和监督、完善干部日常管理监督机制、促进领导干部廉洁勤政为工作目标,强化责任担当,忠诚履行职责,扎实推进领导干部任中、离任经济责任审计工作。

  第一招:围绕审计计划,加强项目捆绑整合。坚持以审计项目计划为源头,按照“两统筹”的理念,通过融合式、嵌入式、1+N等审计模式,开展经济责任+自然资源审计等,实现项目安排有机整合,选择1家开展领导干部经责审计,同步安排自然资源资产审计,整体推进,相互串联。

  第二招:围绕审计实施,突出重点内容审计监督。突出用人和用财等行为的监督,以领导干部守法、守纪、守规、尽责情况为重点,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作。

  第三招:围绕审计整改,干部管理充分利用审计结果。区委组织部与区审计局建立干部工作与干部监督工作信息互通共享机制,将经济责任审计结果报告装入领导干部个人档案,领导干部履职情况成为干部年度考核、选拔任用的重要依据,防范出现“带病提拔”、“带病任职”的风险。

共有1页 当前第1页