攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区民政和扶贫开发局组织召开2020年养老服务机构安全知识宣传讲座

时间:2020-07-06 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  为进一步提高我区养老机构服务质量,近日,东区民政和扶贫开发局在东区炳草岗街道办事处7楼会议室组织召开"2020年东区养老服务机构安全知识宣传讲座"。各街道(镇)、有日间照料中心的社区(村)安全负责人、各养老机构、东区银江镇敬老院等相关负责人约40人参加此次讲座。

  此次讲座主要目的是贯彻落实《四川省民政厅关于开展2020年全省民政系统“安全生产月”活动的通知》和《攀枝花市东区安全生产委员会办公室关于开展 2020年“安全生产月”活动的通知》文件精神,扎实开展我区养老机构安全生产建设专项行动,消除养老机构存在的安全隐患、提升各相关负责人的安全责任意识和技能。

  讲座邀请了区市场监督管理局、区消防救援大队、区卫健局等职能部门专家进行授课培训。结合安全防火、消防设施维护、安全巡查检查、汛期消防安全演练、采购记录、原料存储、加工制作、食品留样、餐具消毒等方面进行深入浅出的讲解,简洁明了地给大家上了一堂安全知识宣传培训课。最后,东区民政和扶贫开发局副局长邓伟提出几点工作要求,一是要求各机构强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,牢固树立安全思想,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位,确保老人生命财产安全;二是要求各养老机构继续做好机构封闭式管理,严格控制人员进出;三是要求各养老机构禁止出现老人卧床吸烟现象,避免火灾事故发生。

  通过本次安全知识宣传培训,各街道(镇)、社区(村)、养老机构相关负责人安全生产意识和知识水平得到进一步提高。下一步,东区民政和扶贫开发局将继续加大养老机构安全生产检查力度,从源头上彻底消除安全事故隐患。

共有1页 当前第1页