攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第72次常务会议纪要

时间:2020-07-06 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  2020年5月28日下午,区委副书记、区政府区长凌永航在阳光综合楼四楼小会议室主持召开区十一届政府第72次常务会议,会议研究并进行了以下事项:

  一、传达学习《习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示汇编》精神

  会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,坚持底线思维,强化忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把人民群众生命安全放在首位。二是要健全风险防范化解机制,加强风险评估和监测预警,完善应急预案体系,落实各环节责任和措施,开展常态化应急演练,提升应急救援能力水平。三是各部门要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,加强安全生产监管和隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生。四是要结合当前我区面临森林火险、汛期等自然灾害防治实际情况,补齐防灾减灾救灾工作短板,切实增强风险防范能力和隐患排查整治能力,持续提升全区防灾减灾救灾工作能力。

  二、关于传达学习落实黄明、彭清华同志在国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议上的讲话和市、区森林草原防灭火专项整治工作领导小组第一次全体会议精神情况的报告

  会议强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,深入学习领会国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神,坚决贯彻落实省、市相关森林草原防灭火专项整治工作要求,自觉把森林草原防灭火专项整治作为一项重大政治任务来抓。二是要全面落实区森林草原防灭火专项整治工作领导小组第一次工作会议部署,切实增强底线思维和风险意识,时刻保持临战状态,采取更加严密的防控措施,坚决保障人民群众生命财产安全。三是要以本次森林草原防灭火专项整治为契机,完善值班值守制度,加强应急队伍建设,提升防灭火设施设备保障水平,健全应急协调联动和快速反应机制。四是积极对接省、市相关部门,争取将东区纳入重点火险区管理。五是要加强森林防灭火等相关项目的策划和包装,全力争取上级资金和政策支持,不断夯实我区森林防灭火保障基础。

共有1页 当前第1页