攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第71次常务会议纪要

时间:2020-07-06 来源:攀枝花市东区东区人民政府办公室  阅读次数:

  2020年5月13日下午,区委副书记、区政府区长凌永航在区政府三楼会议室主持召开区十一届政府第71次常务会议,会议研究并进行了以下事项:

  一、开展会前学法

  区应急管理局局长鲜果领学《中华人民共和国突发事件应对法》。

  会议强调,一是区级相关部门要按照职能职责完善突发事件应急管理工作体系,加强应急物资储备,全面提升应急处置能力。二是区级各部门、各街道(镇)要加强应急事件综合演练,固化工作流程,积极探索应急处置新技术、新手段,有效维护公共社会安全。三是要扎实做好突发事件信息报送,做到信息报送及时、客观、真实,不得出现迟报、谎报、瞒报和漏报。

  二、审议《攀枝花市东区社区(村)建制调整改革方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》。

  会议强调,一是区级各部门、各街道(镇)要加强基层治理能力现代化建设,优化基层治理体系,加强基层干部队伍建设,不断提升服务群众、促进发展的意识。二是要科学做好社区(村)建制调整后人员、办公场所等对接工作。三是要加强实地调研,及时掌握改革动态,面对新情况、新问题及时处置,确保社区(村)建制调整改革取得实效。

  三、听取《关于东区危旧房棚户区改造工作情况的报告》

  会议议定:原则同意该《报告》,由区住房和城乡建设局按照会议意见修改完善后向区委常委会报告。

  会议强调,当前东区危旧房棚户区改造工作处于“攻坚克难”关键时期,区级各相关部门、各街道(镇)务必引起高度重视,进一步坚定信心、强化协作,抓紧抓实抓细危旧房棚户区改造各项工作。

  四、审议《东区2020年环境空气质量达标工作方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》。

  会议强调,大气污染治理是一项综合性系统性工作,要建立健全大气污染防治长效机制,全面推进大气污染防治工作,加强辖区环境空气质量保障工作,坚决打赢蓝天保卫战。区级各部门、各街道(镇)要形成合力,强化担当、落实责任,加强人员培训。积极开展“严控区”管控专项行动、工业企业污染防控专项行动、货运脏车整治专项行动、施工工地扬尘污染管控专项行动、城市污染防控专项行动、各类焚烧管控行动、机动车污染专项整治行动、锅炉炉窑整治专项行动八大专项行动,严格按照目标任务考核要求,持续推进空气质量污染防治措施落实到位。

  五、会议还议定了其他事项。

共有1页 当前第1页