攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第70次常务会议纪要

时间:2020-06-16 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  2020年4月29日下午,区委副书记、区政府区长凌永航在区政府三楼会议室主持召开区十一届政府第70次常务会议,会议研究并进行了以下事项:

  一、传达学习习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神(书面)

  会议强调,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代国家安全工作的行动纲领。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持底线思维,强化忧患意识,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决筑牢国家安全防线。二是要把贯彻总体国家安全观与保密工作结合起来,以高度的政治责任感和使命感做好新时代保密工作,增强保密意识,落实保密责任,严格遵守各项保密纪律规定,确保党和国家秘密绝对安全。三是要加强涉密文件资料(载体)和内部信息资料全流程闭环管理,杜绝失密、泄密等问题出现。

  二、传达学习中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议精神,省委全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议精神和市委全面深化改革委员会第四次会议精神(书面)

  会议强调,一是要深入学习中央、省委、市委关于全面深化改革的部署要求和会议精神,充分认识全面深化改革的重要性和紧迫性,并结合东区实际,坚定不移将改革进行到底。二是要优化政府运行机制,进一步提升工作效能,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为高质量发展释放更强动力。

  三、传达学习贾瑞云、虞平同志在2020年一季度项目竞进拉练座谈会上的讲话精神(书面)

  会议强调,当前新冠肺炎疫情防控工作已经进入常态化防控阶段,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,多措并举、精准施策,确保全年目标任务完成。一是区级各部门要以只争朝夕的奋斗精神、不甘落后的进取精神和积极开拓的创新精神,争分夺秒、全力以赴推进项目谋划、招引、建设等工作。二是要认清今年严竣的经济发展形势,认真梳理一季度经济运行和三次产业发展存在的突出问题,采取有效措施,狠抓产业发展,确保二季度主要经济指标由负转正,第一、二产业指标要稳中有升,重点抓好第三产业指标提升。

  四、传达学习《四川省反间谍安全防范条例》(书面)

  会议强调,区级各部门要深入学习《四川省反间谍安全防范条例》,强化国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性,压实国家安全工作责任,切实规范和加强反间谍安全防范工作,共同维护好国家安全和辖区政治经济社会安全稳定。

  五、传达学习四川省科学技术奖励大会会议精神(书面)

  会议强调,要大力推进科技创新,全面推进科技平台建设,持续抓好科技成果转化,扎实做好科技人才工作,为我区经济高质量发展提供强大科技支撑。

  六、传达学习《中共四川省委、四川省人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》精神(书面)

  会议议定:一是要聚焦全年经济社会发展目标,结合东区实际,分解落实目标任务,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。二是区级各部门要加强协调配合,积极主动向上衔接,争取国家、省、市的大力支持,全力以赴完成全年目标任务。

  七、传达学习《四川省人民政府办公厅关于印发四川省抢险救灾工程项目管理办法的通知》精神(书面)

  会议议定:相关部门研究东区抢险救灾工程项目管理事宜,积极稳妥提升抢险救灾工程项目管理的专业化水平,确保各项防灾减灾救灾工程程序合规、安全可靠。

  八、审议人事任免

  会议议定:原则同意该《请示》。

  九、审议《关于委托开展攀枝花市东区水环境综合治理规划相关事宜的请示》

  会议议定:原则同意该《请示》。

  会议要求,一是要主动与银江水电站项目业主对接,就银江水电站库区整体开发等事宜广泛凝聚共识,共同谋划推动。二是要提前对银江水电站库区整体规划、沿湖两岸生态景观和产业布局进行深入研究,为后续库区开发奠定坚实基础。

  十、听取《关于一季度东区经济运行情况的报告》

  会议要求,一是区级各部门要紧紧围绕二季度主要经济指标由负转正、全年主要经济指标在全省排名提升进位的目标任务,想办法、添措施、出实招,进一步加大经济工作力度。二是要加强统计指标分析、研判,加强经济运行调度,为东区经济高质量发展提供保障。三是各产业部门主要领导要亲自研究指标统计基础性工作,同时要加强与辖区大企业的对接,确保应统尽统。四是要结合辖区房地产、建筑行业实际情况,千方百计稳预期、稳市场,促进房地产、建筑行业健康发展。五是要深入研究第三产业指标统计工作,加大应统尽统排查力度,提升指标统计及时性、准确性和真实性。

  十一、审议《加快推进夜间经济发展的实施意见(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《实施意见》,由区商务局按照会议意见修改完善后,以区政府办公室名义印发实施。

  会议要求,一是要合理规划夜间经济发展重点区域,有序打造繁荣而不喧闹的高品质夜间经济,对现有居民投诉较多的区域,要采取疏堵结合的方式,逐步引导到规划区域。二是区商务局、区市场监督管理局、区综合行政执法局等单位要结合辖区夜间经济市场特点,制定相应的规范条例,通过签订责任书等措施,明确经营业主的责任。三是要畅通消费投诉、协调渠道,依托基层社会治理体系,切实做好矛盾调处化解。

  十二、审议《关于深入开展工业企业生产和经营环境整治工作实施方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《实施方案》。

  十三、会议还议定了其他事项

共有1页 当前第1页