攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第66次常务会议纪要

时间:2020-04-13 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  2020年3月9日上午,凌永航区长在阳光酒店四楼多媒体会议室主持召开区十一届政府第66次常务会议。

  一、传达学习中共中央政治局常务委员会2月26日、3月4日会议精神

  会议指出:当前疫情防控呈现积极向好态势,经济社会发展逐步回归正轨,但目前仍需提高警惕,毫不松懈地持续抓好疫情防控工作,要坚决防止疫情反弹。

  会议强调:一是区级各部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是要把复工复产与扩大内需结合起来,让生产消费得到有效回升。三是要有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,落实“一企一策”,积极帮助企业解决复工复产出现的困难和问题。

  二、审议人事任免

  会议议定:原则同意该《请示》,按照相关程序办理。

  三、审议《关于细化落实应对新冠肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难政策措施的通知(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《措施》,按照会议要求修改完善后印发实施。

  会议指出:该《措施》结合了东区的区情实际,是东区深入贯彻落实中央、省、市应对新冠肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难等政策的具体抓手。同时,该《措施》充分体现了区委、区政府“一手抓防疫、一手抓发展”、确保统筹抓好疫情防控和经济社会发展的坚决态度,要切实领会贯彻落实好。

  会议强调:一是要深入学习研究中央、省、市系列政策措施,贯彻落实好上级的决策和部署,切实做好企业帮扶工作,提高辖区企业复工复产的信心。二是要结合东区实际,增强各项措施的可预期性和可操作性。三是要积极主动,精准了解辖区中小企业目前面临的困难和需求,想方设法为辖区中小企业“防疫解困”。

  四、审议《攀枝花市东区2020年度重点工作责任制一览表(送审稿)》和《攀枝花市东区2020年度民生实事责任制一览表(送审稿)》

  会议议定:原则同意。

  会议强调:要细化落实重点工作和民生实事的责任事项,建立科学合理的计分标准,完善目标导向的绩效管理体系。

  五、审议《攀枝花市东区2020年度重点项目责任制一览表(送审稿)》

  会议议定:原则同意。

  六、审议《关于兑现2018年东区服务业发展扶持奖励政策的请示》

  会议议定:原则同意该《请示》,按照相关程序办理。

  七、审议《攀枝花市东区创建省级安全发展示范城市实施方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》。

  会议强调:要严格按照“清单制+责任制”工作原则,建立综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,防范化解城市安全风险,全面提高城市安全保障水平,为人民群众营造安居乐业、幸福安全的生产、生活环境。

  八、审议《机场路沿线(炳三区)亮化工程后期管理维护进行服务外包方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》,按照相关程序办理。

  九、审议《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见(送审稿)》和《攀枝花市东区耕地保护责任目标考核办法(送审稿)》

  会议议定:原则同意。

  会议强调:一是要坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。二是要认真落实耕地总量动态平衡和耕地占补平衡的要求,守住耕地红线,确保全区耕地数量稳定、质量提升、生态改善。三是要进一步完善东区耕地保护责任目标考核办法,确保在耕地占补平衡、高标准农田建设方面取得实效。

  十、会议还议定了其他事项

共有1页 当前第1页