攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第64次常务会议纪要

时间:2020-04-10 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  2020年1月22日下午,凌永航区长在区政府三楼会议室主持召开区十一届政府第64次常务会议。

  一、传达学习中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议精神

  会议指出,省委十一届六次全会立足实际,提出了一系列城乡基层治理制度创新和能力建设重大举措,明确了城乡基层治理现代化的总体要求、基本原则、目标任务和根本保证,对东区做好基层城乡治理工作具有重要的指导意义。

  会议强调,要深入学习全会精神,结合自身职责,督促分管各部门积极探索研究城乡基层治理制度创新和能力建设科学路径,找准贯彻落实的切入点和改革创新的突破口,切实推动相关工作落地落实,加快建设“基层社会治理先行区”。

  二、传达学习中共攀枝花市委十届八次全体会议暨市委经济工作会议精神

  会议指出,市委十届八次全体会议暨市委经济工作会议深入落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,对纵深推进全面从严治党,加快推进“两城”建设、“一枢纽五高地”建设和城乡基层治理制度创新和能力建设,主动融入成渝地区双城经济圈等工作提出了新的要求,为推动经济社会实现高质量发展和高效能治理指明了工作路径。

  会议强调,要深入贯彻落实市委市政府和区委经济工作安排,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。一是春节后组织召开经济运行调度会议,明确目标任务,提出工作举措,完善考核办法,全力实现一季度经济工作“开门红”。二是要切实落实城乡基层治理委员会机构组建,健全治理工作机制,创新治理方式,提升治理水平,确保基层治理工作取得实效。三是结合“十四五”规划编制,主动作为、统筹谋划,积极向上对接,抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈,推动东区经济社会高质量发展和高效能治理。

  三、审议人事任免

  会议议定:原则同意,按程序办理。

  四、听取《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的报告》

  会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市、区疫情防控工作部署,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。一是充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,全面动员、严防死守、严管严控,全力保障人民健康和社会稳定。二是加强与市级相关部门对接,督促各级各部门做好工作衔接,明确工作职责,建立健全联防联控、群防群控工作机制,把疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好。三是统筹做好疫情防控工作经费安排,全力做好疫情防控经费保障工作;加强医疗用品市场监管,严厉打击非法哄抬物价的违法行为,确保疫情防控工作顺利开展。

  五、审议《关于表扬2019年度武装工作先进单位和先进个人的请示》

  会议议定:原则同意该请示。

  六、会议还议定了其他事项

共有1页 当前第1页