攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区十一届政府第62次常务会议纪要

时间:2020-04-10 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  1月6日上午,凌永航区长在区政府三楼会议室主持召开区十一届政府第62次常务会议。

  一、审议人事任免

  会议议定:原则同意该《请示》,按照相关程序办理。

  二、审议《炳四区沙坝村五社征地补偿安置实施方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》。

  三、审议《阿署达片区征地补偿安置实施方案(送审稿)》

  会议议定:原则同意该《方案》。

  四、审议《关于农村集体土地征收被征地农民社保安置政策相关事宜的请示》

  会议议定:原则同意该《请示》。

  会议要求:一是相关部门加强政策研究,全面贯彻国家征地相关法律法规,准确把握政策要求。二是各相关部门加强沟通,形成工作合力,确保稳妥安置。三是聘请专职法律顾问,所有征地拆迁协议须经法律顾问审核,并严格执行重大行政决策程序规定,确保依法征收。

  五、听取《关于东区2020年消防安全形势分析研判的报告》

  会议充分肯定了2019年全区消防安全工作取得的成绩。会议指出,当前全区整体消防安全形势稳定向好,但还不同程度存在消防安全隐患,消防安全工作仍需继续强化举措、再添措施。

  会议强调:一是东区作为主城区,人员密集场所和高层建筑较多,应查清找准火灾隐患风险点,针对不同场所采取精准措施,杜绝重特大消防安全事故。二是开展打通“生命通道”集中治理行动。在摸清底数基础上,能整改的要立即整改,不能立即整改的要制定专项整改方案,合力推进整改工作。三是区消防救援大队与各街道办事处、区级各部门要切实做好各项应急处置准备,补齐消防通道和设施存在的短板。对于挂牌督办的隐患点,一定要按照上级要求按期完成整改任务。

  六、审议《关于现代服务业产业园运营管理机构等相关事宜的请示》

  会议议定:原则同意该《请示》。

共有1页 当前第1页