攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 最新政务信息 > 公示公告 > 市民 > 正文

攀枝花市东区选举委员会致全区广大选民的一封信

时间:2021-09-15 来源:东区人大办公室  阅读次数:

东区广大选民:

  东区人民代表大会将于今年进行换届选举。 这是全区各族人民政治生活中的一件大事, 请全区广大选民积极参加、 积极配合。宪法规定: 凡年满 18 周岁的中国公民, 不分民族、 种族、 性别、 职业、 家庭出身、 宗教信仰、 教育程度、 财产状况、 居住期限, 都有选举权和被选举权 (依法被剥夺政治权利的人员除外)。

  本次选举区、 镇人民代表大会代表的法定选举日为 2021 年 11 月 3日。选民登记工作从 2021 年 9 月 1 日起至 10 月 13 日止。 选民登记期间, 机关、 团体、 工矿、 学校、 企事业单位的人员 (含职工家属)、 离退休人员、 在校学生、 无工作单位的城镇居民和农村村民, 凡年满 18 周岁 (即 2003 年 11 月 3 日 24 时前出生且未被剥夺政治权利的人员), 请于 10 月 13 日前, 持居民身份证、 户口簿到所在单位、 学校或户口所在地选区的选民登记站进行登记。外来流动人口原则上在户口所在地进行选民登记, 参加选举。 在取得户口所在地选区的选民资格证明后, 也可以在现居住地的选区进行选民登记, 参加选举。 符合选民资格, 在选民登记期间外出的, 可以委托有选举权的亲属或本单位其他选民代为登记。 每一位选民只能在一个选区进行登记。

  广大选民, 选举权是宪法和法律赋予的, 受到宪法和法律的保护。严格依法选举, 就是保障公民的民主权利。 希望每一位选民积极投身到区、 镇人大代表的选举中来, 充分按照自己的意志行使民主权利, 选好区、 镇两级人大代表。

  感谢您的大力支持和积极参与!

  二○二一年九月一日

共有1页 当前第1页