攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 最新政务信息 > 公示公告 > 市民 > 正文

全体攀枝花人,请为每一位考生扩散这条消息!

时间:2020-07-06 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  十年磨一剑,一朝试锋芒!

  明天,攀枝花10496名考生将分别

  在全市统一设置的6个考点

  迎来他们人生中的

  第一次重大考验——高考

  然而很多家长、考生却很揪心

  高考期间天气如何?

  交通情况如何?

  小编为你解答!

  攀枝花公交总公司全力护航

  为确保考生安全、准时奔赴考点,攀枝花公交客运总公司科学组织运力,主动深入各考点、各公交线路,提前部署,积极做好今年高考的运输保障工作。

  一是增加公交运营班次,重点提高1路、2路、8路、9路、12路、20路、27路、34路、63路等10余条途经考点公交线路发车密度,增发班次,方便考生乘车。此外,储备40台应急大客车和4台应急公务用车,全力护航高考。

  二是开行定制公交车,为考生提供“一站式、点对点”高考专车服务,现已开行市经贸旅游学校至大河中学、市十二中至市七中2条高考定制公交线路,投入定制公交车18台,投入运力136趟次,预计定制服务师生近4000人次。

  三是严格落实“口罩佩戴、消毒消杀、通风运营”3个100%,确保考生平安步入考场。

  四是由攀枝公交客运总公司、公交客运派出所、市交警二大队、仁和交警大队联合开展“彩虹驿站·同心助考”活动,分别在市三中、大河中学2个考点设置“高考驿站”,摆放2台纯电动社区巴士,作为考生、家长临时清凉休息点,为考生提供免费考试用具、饮用水等,同时设置了读书吧、心愿墙等,共同助力高考。

  五是加强驾驶员高考安全专题教育,强化驾驶员安全、文明、平稳行车,教育面达100%。严格车辆设施设备检查检测,确保车辆车质车况良好,组织管理人员在主要点位维护车辆运营秩序,为考生提供安全的乘车环境。

  除了公交护航

  咱们攀枝花的哥的姐也准备就绪

  300台爱心送考车

  随时为考生保驾

  凭准考证免费坐出租车!攀枝花“爱心送考”行动再度启航

  攀枝花交警高考便民举措

  高考期间,我市交管部门将适时对部分考点周边道路实施临时交通管制措施,请您尽量绕行,同时严格规范各考点周边道路停车秩序,提示考生家长服从现场交警指挥通行,在指定位置停放车辆。

  考场周边道路实行交通管制

  提前对考点周边的违停车辆和交通隐患进行清理,并于考试期间对考场周边路段进行交通管制,并设置标志禁止机动车鸣喇叭。

  主要路口设置“公安交警保考服务点”

  主要路口设置“高考便民服务点”,每个服务点配备遮阳篷、工作台、应急常用药物及饮用水、雨衣、雨伞、交通安全宣传资料等,应对紧急情况下考生护送工作,为考生和家长的交通需求提供帮助。

  “高考服务车”

  高考期间,全市交警将调派警用汽车及警用摩托车作为高考服务车,张贴“高考服务车”标识,在易拥堵路段驻点并亮起警灯,为遇交通拥堵的求助考生提供必要帮助。

  开通“高考绿色通道”

  对巡考车、押卷车、考试专用车和特种车辆等实行优先放行;对载有考生车辆发生的轻微交通违法行为,警告教育后及时放行,不能放行的应帮助考生及时赶赴考场;对发生交通事故的,要迅速出警、快速处理。要主动为接送考生的车辆提供通行便利和服务,保障接送考生的车辆顺利通行。 

  高考天气预报

  高考期间,我市气温偏高,降水量偏少,最高温度34-36℃,最低温度22-24℃,中午前后紫外线很强。高考期间,全市白天以多云间晴为主,天气闷热,考生要注意防暑、防晒、防紫外线、多饮水。

  交通君在此祝福所有考生

  愿你此役:

  以梦为马,披荆斩棘,

  乘风破浪,凯旋而归!

  图文:综合攀枝花交警、攀枝花交通运输局

共有1页 当前第1页