您当前的位置:首页>党代会要闻

聚焦党代会 | 换届风气监督 东区纪委监委全程护航党代会

来源:时尚东区   发布时间:2021-09-16    选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  “党代会期间,请您严格遵守换届选举纪律,严禁结党营私、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、个人说了算、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、弄虚作假、干扰换届;严格遵守中央八项规定精神......”9月13日,出席攀枝花市东区第十一次党代会的代表们都收到了这样一条短信。

  据悉,为严肃换届纪律、加强换届风气监督,东区纪委监委明确工作重点,细化工作任务,从严从实开展风气监督工作,以铁的纪律为东区党代会全程护航。

  强化教育引导,纪律入脑入心。东区纪委监委向全体参会人员和工作人员发送提醒短信,强调换届选举纪律要求,发挥警醒提示作用;同时把“十严禁”印在证件背面,时刻提醒牢记换届纪律,进一步增强纪律要求的渗透力;组织观看严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,正面引导和反面警示相结合,确保纪律意识入脑入心。

  压实监督责任,确保风清气正。党代会期间,督促并压实各代表团团长“第一责任人”职责,列出清单,明确开展专题培训、组织集中学习、实行公开承诺等工作职责,加强对党代表严肃换届纪律的教育监督。深入开展严肃换届纪律专题谈心谈话,集中学习《严肃换届纪律文件选编》,签订《严守换届纪律承诺书》,将纪律和规矩挺在前面。

  突出监督重点,明确监督内容。派出8名会风会纪驻团监督员组成纪律监督组,切实加强对党代表(列席)人员的监督管理,督促各团代表严格遵守换届纪律“十严禁”和会风会纪相关要求。同时,设置外围监督小组,不定时到代表驻地周边餐饮、娱乐休闲场所等,督查与会人员有无违反纪律要求的情况,确保换届风气监督全覆盖、无死角。