您当前的位置:首页>党代会要闻

聚焦党代会 | 大会胜利闭幕!通过了这项决议

来源:时尚东区   发布时间:2021-09-16    选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

       9月15日上午,中国共产党攀枝花市东区第十一次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会通过关于中国共产党攀枝花市东区第十届委员会报告的决议。

  大会批准凌永航同志代表区委所作的报告。

  

  大会认为

  过去五年,面对错综复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对经济下行压力持续加大、社会问题矛盾增多和突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,区委团结和带领全区广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,全区发展方向更加明确、综合实力稳步提升、转型升级步伐加快、改革开放全面深化、城乡面貌显著改观、民生福祉持续改善、社会治理智慧高效、党的建设不断加强。

  大会指出

  “十四五”时期,是东区全力提升区域吸附力、影响力和首位度,努力在危机中育先机、于变局中开新局的关键时期。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面贯彻省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路和市委“三个圈层”联动发展战略,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展与安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快建设现代化区域中心城区,倾情书写好高质量发展新篇章。

  大会强调

  加快建设现代化区域中心城区是一项宏大的系统工程,我们必须坚定信心、迎难而上,风雨无阻、风雨兼程,奋力谱写东区现代化建设新篇章!要做强产业,提升工业现代化水平、扩大服务业品牌效应、推动乡村全面振兴、面向未来培育新兴产业,在引领区域高质量发展上先行示范;要做优城市,前瞻性规划城市格局、大力度推进城市更新、全方位涵养城市文明、高标准优化城市生态,在匠心营城精明增长上先行示范;要做大人口,进一步提升就业凝聚力、教育承载力、医疗吸附力和文化感召力,在识人引人聚人留人上先行示范;要做实党建,旗帜鲜明讲政治抓政治、知事识人选干部配班子、培根铸魂固堡垒夯基础、利剑高悬惩贪腐转作风,在弘扬伟大建党精神上先行示范。

  大会号召

  全区各级党组织和全体共产党员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,凝心聚力谋发展、共创未来谱新篇,奋力开启新时代现代化区域中心城区建设新征程,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!