攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市银江中心校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

魅力银江,美丽中心校

时间:2020-09-07   阅读次数:

  

  银江中心学校

  银江中心学校成立于1965年,位于攀枝花市东区银江镇境内,由中心校、阿署达小学和银江中心幼儿园共同构成。现有18个教学班488名学生。学校拥有一支事业心强、学有专长、教有特色的教师队伍,教职工56人,其中,高级教师12人,一级教师29人,大学以上学历56人,省级骨干教师1人,市级骨干教师3人,区级骨干教师10人,省、市、区级学科带头人1人。

   学校环境优美、整洁,教学设施先进、齐全,目前建有现代化的多媒体网络教室、多媒体演播室、录播室、阅览室、实验室、音乐室、美术室等功能教室以及标准化的食堂,实现了现代化网络校园全覆盖,多媒体教学班班通,全体教师都能熟练进行现代化教学,使课堂更加生动、高效;标准的运动场建设有200米环形跑道、足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场;幽静整洁的公寓式学生宿舍,可满足160名学生入住需求,实行了全封闭式管理。

   学校坚持“绿色童年,幸福校园”的办学理念,提出了“关注每一个学生的全面发展,成就每一个学生的幸福未来”的育人目标,大力弘扬“尊重、赏识、期待”的校园人文精神;全面推行“学探导练” 课堂教学改革,倡导自主、合作、探究的学习方式,积极构建基于“核心素养”下的学科课型模式,激发学生的好奇心和求知欲;充分利用“乡村学校少年宫”,开展“德育、体育、艺术、科技”四个大类的兴趣、特长教育,提高学生综合素质,促进学生全面发展和健康成长;以成功教育为手段,注重对学生良好习惯的养成教育,提高学生“会学习、会生活”的基本能力,增强学生体会成功的幸福,促进学生终身发展。

     近年来,我校先后荣获“攀枝花市作文强校”、“攀枝花市校风示范校”、“四川省体育发展先进学校”、“攀枝花市绿色学校”、“攀枝花市艺术教育试点学校”、“攀枝花市校园文化建设先进学校”、“全国青少年校园足球特色学校”、“中国好老师公益行动计划基地学校”等荣誉称号。