攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市向阳实验学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花市向阳实验学校简介

时间:2020-02-29 来源:攀枝花市向阳实验学校  阅读次数:

  攀枝花市向阳实验学校简介

  攀枝花市向阳实验学校的前身是原攀钢实验学校和攀枝花市第二十中小学校,位于攀枝花市东区钢城大道西段钢花村景秀巷3号,创办于1987年。2005年12月1日,学校划归东区政府管理,目前是一所九年义务教育一体制公办学校。现有30个教学班,在校学生1221人,教职工113人,其中高级教师25人,区级骨干教师、学科带头人43人,市级骨干教师、学科带头人17人。

  

  

  学校占地面积15135平方米,建筑面积14000平方米,绿化面积2300平方米,分有教学区、生活区、运动区三大功能区,校舍布局合理。校园绿树成荫,鸟语花香,环境优美。图书室配备的图书达标,功能室装备一流,教学设备设施先进。学校实行“寄宿制”,采用“封闭式全程化管理”,是莘莘学子理想的学园。

  

  

  

  一直以来,学校秉承“以质量求生存,以特色促发展”的办学理念,奉行“替家长想得更多,给学生关爱更多,为学生的发展奉献更多”的办学方针,凭借“严格管理+人文关怀”的管理手段,依托“学.疑.探.练”绿色课堂教学模式,努力为高一级学校输送“人格与身心得到健康发展,基础知识与基本能力得到全面巩固,人文素养与科学素养得到全面提高,个性发展与特长发展得到充分满足”的优质生源。

  近年来,学校办学不断取得新突破,中考成绩稳居全市前列,学校“小雏鹰合唱队”参加省、市艺术节展演,“少儿跳水队”征战全国跳水锦标赛和省运会屡屡取得骄人战绩,在社会上产生强烈反响,赢得广泛赞誉。学校先后被授予:“全国青少年普法教育先进单位”、“四川省五四红旗团支部”、“ 四川省艺术教育特色学校”、“攀枝花市市级传统项目示范学校”、“ 攀枝花市校风示范学校”、“攀枝花市示范学校”、“攀枝花市东区先进基层党组织”等荣誉称号。

  “春风化雨润桃李,众志成城育英才”。面对新形势的挑战,市向阳实验学校正以崭新的理念和与时俱进、开拓创新的拼搏精神,努力向市内一流的示范性学校迈进!