攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市弄弄坪学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花弄弄坪学校简介

时间:2020-03-17 来源:攀枝花市弄弄坪学校办公室  阅读次数:

 

攀枝花市弄弄坪学校学校简介

                                                

攀枝花市弄弄坪学校位于攀枝花市东区高峰路36号,小学部位于高峰路60号。学校的前身为1968年创建的十九冶一中,是攀枝花市建校最早的企业学校。四十多年来,学校在攀枝花普教战线创造了一个又一个的辉煌成绩,为社会培养了包括清华、北大、复旦等一万多名大批合格人材。其中不泛党政俊杰、商界巨子、学界名流。随着攀枝花教育改革的不断深入,学校经历了多次整合。2005年底,学校移交东区政府,20087月再次整合,高中彻底剥离,成为一所普通初级中学。

                 

20179月,根据东区政府和区教育资源整合的整体思路,原市十六中、市十六小、市十四小三校合并为现在的攀枝花市第十六中小学校。2017年12月更名为攀枝花市弄弄坪学校。

学校现有两栋教学楼,两栋综合楼、一栋学生宿舍楼以、单身职工宿舍楼、两栋食堂,拥有两个200米环形塑胶跑道运动场以及室内体育馆一个。

 市弄弄坪学校是四川省校风示范学校、攀枝花市园林单位、攀枝花市校风示范校、攀枝花市《中学德育大纲》达标学校、攀枝花市人民政府授予的园林园林式学校。

攀枝花市首批依法治校示范学校、攀枝花市体育工作先进集体、攀枝花市卫生先进单位、攀枝花市文明单位、攀枝花市东区老少共创环保模范城市活动先进集体、攀枝花市东区教育局先进党组织、全国优秀家长学校实验基地、攀枝花市东区巾帼文明岗、攀枝花市依法治校示范学校、攀枝花市东区教育局工会工作先进集体。20092月,四川省教育厅、四川省体育局授予市弄弄坪学校年“体育传统项目示范校”称号。

 

学校现有教职工106人,其中高级教师16人,一级教师48人,各级各类骨干教师23人。

近年来,市弄弄坪学校狠抓学生的养成教育,将“为学生的成长与发展提供优质的教育服务,让每一 个学生享受快乐难忘和终身受用的教育,帮助学生打下终身发展坚实的学力基础和健全的人格基础”作为办学目标,坚定“引领孩子走向幸福”的办学使命,力争把学校办成温馨和谐的书香学园,催人奋进的精神家园,师生感怀的幸福乐园,积极创设成功情境,引领学生体验成功,做最好的教师,做最好的学生,实现“做最好的自己”的奋斗目标。