攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市二街坊幼儿园 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

一切为了孩子 为了孩子的一切 前进中的二街坊幼儿园

时间:2020-03-16 来源:二街坊幼儿园  阅读次数:

  二街坊幼儿园成立于1979年,是由东区政府举办、东区教育体育局主管的攀枝花市一级公办示范幼儿园,幼儿园目前分为二街坊和奥林匹克、龙箐三个园区,共开设16个教学班,在园幼儿500多人。三个园区班级学习设备和生活设施齐全,园内环境创设追随儿童活动和成长发展需求,充分利用有限空间,因地制宜、合理规划,将环境创设与幼儿的学习、生活、游戏融为一体,充分发挥环境育人的作用。

  幼儿园拥有一支团结、敬业、积极、富有爱心和创意的教职工队伍,现有教职工70人,在编教职工24人,其中专任教师21人,专任教师本科学历13人,大专学历8人,学历达标率100%。有高级教师职称5名,省市县级骨干教师学科带头人4名。近年来,幼儿园教师在各级各类刊物发表论文近20篇,教师参加各类教学技能比赛均取得优异成绩。    

  建园40多年来,幼儿园立足“健康和谐,儿童乐园”的办园宗旨,以“让孩子在幼儿园的每一天快乐且有价值”为核心目标,以“提高保教质量”为基线,以“强化队伍建设”为重点,认真贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习发展指南》精神,深化课程改革,提升保教质量,促进孩子全面发展。作为东区唯一的公办示范幼儿园,幼儿园服务于幼儿,服务于家长,服务于社会,为幼儿的发展创造条件,关注幼儿学习与发展的整体性,尊重幼儿发展的个体差异,理解幼儿的学习方式和特点,重视幼儿的学习品质培养,坚决制止小学化教育倾向,以游戏为幼儿的基本活动,最终实现每个幼儿富有个性的发展。幼儿园借力教育科研,探索内涵发展,逐渐形成了“健康和谐,儿童乐园”的品牌特色。幼儿园先后获得“市级示范幼儿园”、“市园林式幼儿园”、“市级文明单位标兵”、市“卫生红旗单位”及全国“巾帼建功示范岗”、“省体操特色幼儿园”、“省棋类教学先进单位”、“全国足球特色幼儿园”等光荣称号。在不断发展中,二街坊幼儿园成为了家长记住的幼儿园、教师成长的家园、孩子们向往的乐园。

  展望未来,任重道远,幼儿园将坚持“健康和谐,儿童乐园”的办园宗旨,以团结、奋进、求实、创新的园训为动力,朝着办园标准化、教育管理科学化、素质教育整体化、教育手段现代化的方向不断努力。

  二街坊幼儿园地址:攀枝花市东区二街坊巷37号

  联系电话:0812--3353715