攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第十小学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花市第十小学学校概况

时间:2017-03-23 来源:攀枝花市第十小学  阅读次数:

  

 

  

 攀枝花市第十小学学校概况

  一、基本情况

  攀枝花市第十小学,始建于1985年,原名攀钢第十六小学。学校现有27个教学班,学生1100余人,71名教职工。其中,中小学高级教师9人,小学高级教师30人,本科学历教师38人。并拥有省级特级教师1人,省级骨干教师2人,市、区级学科带头人、骨干教师15人。

  二、办学成就

  学校占地面积7409平方米,建筑面积7500平方米。并有标准、规范的舞蹈(形体)室、实验室、语音室、图书室、音乐室、阅览室、计算机室、美术室等功能室。

  三、办学特色

  学校长期坚持“夯实基础、全面育人、培养个性、促进发展”的办学理念,以“让学生全面发展、让家长放心满意”为办学目标。在上级教育主管部门的坚强领导和关心帮助下,以人为本抓管理,全力以赴保质量,别具一格创特色、千方百计谋发展、团结拼搏争一流。经过十小人多年的艰苦奋斗,办学成效显著,赢得了上级和家长及社会的广泛赞誉。学校先后获得了四川省校风示范学校、四川省艺术教育特色学校、四川省教师职业技能示范学校、四川省示范家长学校、四川省民主管理先进单位、四川省模范职工之家、四川省绿色学校及攀枝花市依法治校示范学校、市中小学生日常行为规范学校、市德育工作先进学校、市校园文化建设先进学校、市示范小学等荣誉称号。在东区学校办学水平评中荣获优秀等级。同时,学校在创办学校特色中的科研成果——《引入古筝丰富音乐课堂教学》、《小学普及艺术教育实验研究》、《构建“三园式”和美校园研究》分获国家一等奖、省级三等奖。而且,每年都有近百名学校在国家、省、市举办的艺术、科技、体育、征文等竞赛中获奖。

  四、品牌建设

  家和事兴,人和校兴。鉴于此,我校根据本校实际提出了“打造和美十小,建设三园名校”的口号。和,就是要让教师们在工作上和衷共济,人人和睦相处,学校和谐发展;美,就是要让学校的环境变得更加优美,师生的体格更加健美,人人心灵更加纯美。努力把学校办成学生成才、教师成功的学园,学生成长、教师工作的乐园,充满幸福温馨的家园。使教师乐意在这里工作,学生乐意在这里学习,家长乐意把孩子送来,人人心情舒畅,个个奋发向上的快乐幸福大家园。