攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第十五中学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花市第十五中学校简介

时间:2018-02-22   阅读次数:

  攀枝花市第十五中学校,始建于1981年3月。是“四川省示范性普通高中”。是一所全日制普通高中学校。

  学校占地面积4.6116万平方米,校舍建筑面积2.42万平方米,,校舍建筑面积共4.74万平方米,校园绿化面积共3.53万平方米。学校实行封闭式管理。学校先后荣获“四川省校风示范学校”、“四川省现代教育技术示范学校”、“四川省实验教学示范学校”、“四川省德育工作先进单位”、全国“十五”科研课题实验学校、学校被市政府命名为“绿化先进学校”和“园林式学校”、“攀枝花市传统体育项目示范学校”、攀枝花市德育先进学校、攀枝花市高考贡献突出单位等。2009年9月,我校被中共四川省委、四川省人民政府授予“四川省教育系统先进集体”,这是攀枝花市所有学校中唯一被授予的学校。

  学校现有45个教学班,学生2167人;全校在岗教职工201人。现有各级各类优秀人才79人。

  近年来,先后向各级各类高等院校输送学生2000多人,考入清华、北大12人;人大、外交学院各1人;考入复旦、中科大、浙大、南大、北航等重点大学共400多人,市十五中学生曾经4次夺得全市高考文、理科状元,15人(次)夺得全市高考总分第二、三名或单科第一名。

  学校坚持“以学生为本,实施素质教育;坚持科研兴校,走持续发展道路,坚持科学民主构建和谐校园”的办学方向。全面落实“以人为本,依法以德治校,实现学生、教师、学校共同进步、共同发展”的办学理念。学校致力于“三个优化”工程,即建设最优化的教师队伍,探索最优化的教学模式,构建最优化的质量保证体系,促进了学校教育教学质量提高。

  在攀枝花市东区区委、区政府的亲切关怀下和东区教育局的正确指导下,我们相信,学校的办学条件将不断改善,教学设施将会日臻完备,内部管理将会不断强化,素质教育将会不断推进,教育质量将会稳步提高。学校2010——2011学年度被攀枝花市教育局评为“高中阶段教育学校教育教学质量突出贡献单位”;2011——2012学年度、2013——2016学年度被攀枝花市教育局评为“高中阶段教育教学质量贡献单位”。

  与时俱进,勇于创新,面对未来,十五中人正满怀信心地为创办名副其实的“四川省示范性普通高中”而努力奋斗! 面对新的挑战,十五中全体师生正同舟共济,乘风破浪,书写新的辉煌。

  学校校址:攀枝花市东区瓜子坪成才巷29号

  学校邮编:617063