攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第十八中小学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花市第十八中小学校学校概况

时间:2020-03-16 来源:市十八中小  阅读次数:

 

  F)S$MGR56Q]$(RWS[K8_DNE_副本.jpg

  

  IMG_20150326_081908_副本.jpg

  

 

  攀枝花市第十八中小学校是迎着新世纪的朝阳,伴着新课程改革的脚步前进的一所九年一贯制中小学校,隶属于攀枝花市东区教育局,位于长寿路中段。

  攀枝花市十八中小始建于1973年春,学校占地面积14219m2,A、B、C三栋教学楼和文体楼分列长寿路两侧。学校现有38个教学班,1638名学生;在岗教职工102人,其中高级职称16人,中级职称50人,初级职称37人;省级骨干教师2人,市级骨干教师6人,区级骨干教师14人。

  近几年来,在上级党委和政府的关怀和指导下,在校党支部和行政的正确领导下,取得了可喜的成绩。学校先后被评为国家九五重点课题实验学校、四川省家长示范学校、四川省交通安全示范学校、攀枝花市现代教育技术示范学校、攀枝花市校风示范学校、攀枝花市依法治校示范学校、攀枝花市体育传统项目示范学校、攀枝花市卫生单位、攀枝花市精神文明标兵单位、攀枝花市东区绿色学校等。

  这里,丰富的校园文化内涵,彰显十八中小办学特色

  办学理念:雅容大气

  办学目标:创市九年义务教育示范学校、区窗口学校

  育人目标:把学生培养成人格健全、勇于创新、善于实践的现代人

  校 风:为人求真 为学求实

  教 风:教者儒雅 以研为乐

  学 风:学者如渴 以思为悦

  校 训:自主 扬善 达美 躬行

  这里,师德风范提升育人平台

  学校坚持把教师队伍建设放在决定学校质量和规模的战略高度,结合实际,完善了由校长决策,教导处具体负责,年级组、教研组具体实施的教学管理网络,讨论、制定了《攀枝花市第十八中小学校教职工津贴、奖励实施方案》、《教职工综合考评细则》等。

  学校在使用教师时,注重“查、讲、考、评”的办法,培养教师课堂细节的处理和调控能力;在新教师的使用上,以实施“青蓝工程”为工作的突破口,签订“师徒”合同,开展“传帮带”工作,做到传有经验,帮有秩序,带有动力,尽力缩短青年教师的成长周期。

  这里,营造舒适的就学环境

  学校抓住机遇,争取资金,全面改善校容校貌,强力改造学生的就学环境和教师的办公条件。新建造的实验室及相关配套设施和住校生封闭管理模式,使学生生活在这里,既有温馨的家庭之感,又有安静雅致的学习生活之乐。在加强学校环境建设的同时,学校把树立科学的教育发展观,增强核心竞争力,注重可持续发展作为永恒的主题。无论从硬件设施的更新,还是从教学软环境的构建,该校都达到了学生学习的要求,目前,学校拥有217台计算机,学校装备了2间计算机多媒体网络教室、52间多媒体教室(含5套便携式多媒体演播系统),全校所有教师办公室开通了校园网,基本实现了教育教学网络化管理,并从时间、教材、教师配备、设备和场地等方面保证学生计算机操作技能的提高。

  十八中小人不自满,不自负,不辞苦,坚持党的教育方针,秉承“雅容大气”的办学理念,贯注着“让学生成才,让家长放心,让社会满意,树文明校风”的浓浓深情,在与时俱进的教育伟业中,以高歌猛进的飒爽英姿,倾情打造绿色课堂,培养学生成为全面发展而又具特色个性的一代新人,谱写基础教育的新篇章。