攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第六小学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

攀枝花市第六小学校简介

时间:2017-03-23 来源:攀枝花市第六小学校  阅读次数:

  开放包容、臻于至善的攀枝花市第六小学

  攀枝花市第六小学始建于1974年,座落于攀枝花市五十四商贸集中区旁。2004年9月,在各级政府和领导的关心支持下,学校原址新建。走进校园,楼阁台榭、丹楹刻桷,绿树成荫、姚黄魏紫,绿树、花草与教学楼、功能楼和谐地融为一体,装点着花园般的无尘校园。学校拥有25间教室、数十个专用教室、功能完备的塑胶运动场、全网络覆盖的电子白板辅助教学等一流的现代化教育教学设施。学校现有学生1300余人,教职工70人。

  学校致力于建设“有教无类、因材施教、寓教于乐、教学相长”的教师队伍。学校教师本科以上学历近80%,20人获得省、市、区学科骨干、优秀教师等称号,获省、市教学竞赛、业务技能竞赛35余人次。

  多年来,学校始终坚持以“打造规范有序校园文化,实现师生主动和谐发展”为目标,以人格素养、知识教育、公民意识教育为核心,大力培养“人格健全、全面发展、个性优秀”的学生,全力打造“规范有序、快乐成长”学校品牌。办学以来,学校教育教学质量稳步提升,荣获四川省“小学实验教学示范学校”、“校风示范学校”、“教师职业技能示范学校”、“心理健康教育实验学校”、“家长示范学校”,攀枝花市“科技示范学校”、“绿色学校”、“德育管理先进学校”、“依法治校示范学校”等荣誉。在全市历年教学质量抽测中,学校均保持领先水平。在全区办学水平评估评价中,学校均被评为优等。办学38年来,学校为社会培养了大批优秀毕业生。

  “冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。继往开来,学校全体教师将秉承“开放包容、臻于至善”,不动摇、不懈怠、不折腾,以饱满的热情,全力培育学生,让优秀的六小学生在书写绚丽人生的同时,为社会的文明与进步贡献智慧。

  (校长:钟绍英)