攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市东区第六小学校关于2018年部门预算编制的说明

时间:2018-02-12 来源:攀枝花市第六小学校  阅读次数:

  

攀枝花市东区第六小学校

  

关于2018年部门预算编制的说明

  

 

  

2018年部门预算经区十一届人民代表大会第三次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2018年部门预算说明如下:

  

一、主要职责

  

1)、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和教育法规,贯彻执行上级教育行政部门的行政规章。

  

2)、负责对学校教育教学业务的具体管理。

  

3)、根据区政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本校的教育工作发展规划。

  

4)、在区政府的领导下继续认真实施好义务教育工作,巩固提高教育成果。

  

5)、按照教师的职数、编制和管理权限,负责对本校的教师进行管理。

  

6)、按照九年义务教育课程计划开齐课程开足课时,认真实施学校的教育推进素质教育,全面提高教育教学质量。

  

 

  

二、基本情况

  

本年单位人员编制数74人、实有人数115人(包括离退休以及聘用人员);本单位设有教导处、德育处、办公室、总务处等机构,无增减变化。;专用校车一台,司机一名。

  

三、2018年主要工作任务

  

1、继续向社会、向师生宣传义务教育的经费政策,严格执行升级政策,实行阳光收费,杜绝违规收费现象。

  

2、认真做好学生的免费教科书、教辅资料以及其他教育资源的发放和使用工作,继续做好“两免一补”工作,使党的惠民政策落实到位。

  

3、搞好经费的预决算工作,做到专款专用,不能经费发放教师津补贴和偿还学校的债务,合理开支各项事业发展所需要的经费。做到量入为出,收支平衡。

  

4、合理使用好公用经费,确保学校资金的使用规范、透明、安全、有效。

  

5、继续执行季度和年度财务审计,清理制度,每学期末由学校工会(工会小组)牵头,组织学校分管教务、总务、财务的领导和教师代表参与,对学校的财务使用情况进行清算,清算的结果由校长在学期()结束时向教职工予以报告。

  

6、继续做好学校各项教育教学工作,在抓好教学质量的同时,在德育教育、校园文体等特色工作中做出亮点,打造特色,促进学校办学水平全面提升。

  

四、收支预算总体情况

  

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。2018年市六小收入预算总额为1093.21万元,其中:当年财政拨款收入1093.21万元。相应安排支出预算1093.21万元,其中:工资福利支出951.24万元,日常公用支出83.16万元,对个人和家庭的补助支出35.15万元,项目支出23.66万元。

  

五、财政拨款支出预算安排情况

  

本单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的其他相关工作任务。

  

基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

  

项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  

按支出功能分类主要用于以下方面:

  

(一)一般公共服务支出1093.21万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:主要包括工资福利、日常公用支出、对个人家庭的补助等。

  

(二)社会保障和就业支出152.08万元,主要用于单位离退休人员支出以及养老保险单位缴费等支出。

  

(三)医疗卫生与计划生育支出58.07万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  

(四)住房保障支出77.81万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  

(五)其他项目支出23.66万元主要用于其他项目支出。

  

六、三公经费财政拨款预算安排情况

  

2018三公经费财政拨款预算数2.39万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费0.00万元,公务用车购置及运行维护费2.39万元(公务用车购置费0.00万元,公务用车运行维护费2.39万元)。

  

(一)因公出国(境)经费

  

2018无出国(境)经费预算,与2017年预算持平。

  

(二)公务接待费

  

2018年安排公务接待费预算0.00万元,与2017年预算持平。

  

(三)公务用车购置及运行维护费

  

2018年安排公务用车购置及运行维护费2.39万元,较2017年预算增长100%,主要原因是2017年校车废置准备报废处理未做预算安排。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

  

附件:1. 攀枝花市东区第六小学校部门预算公开报表

  

            2. 部门预算名词解释

 附件1:攀枝花市东区部门预算公开报表(样表).xls

 附件2:部门预算名词解释.doc

 攀枝花市东区第六小学校关于2018年部门预算编制的说明.doc

  

 

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: