攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

2020年度 四川省攀枝花市东区第六小学校部门决算

时间:2021-10-01 来源:攀枝花市第六小学校  阅读次数:

2020年度

四川省攀枝花市东区第六小学校部门决算

 

 

目录

              

                公开时间:2021年 9月28 日

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算

三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

 

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

攀枝花市第六小学校隶属于攀枝花市东区教育体育局,是一所全额拨款事业单位,主要职责是实施小学义务教育,促进学生德智体美劳全面发展。

(二)2020年重点工作完成情况。

攀枝花市第六小学校严格遵守学校章程,在2020年度开展了小学义务教育(小学学历教育),促进了基础教育的发展。2020年,学校招收学生合计1509人。解决了(大渡口街道光明社区及周边孩子的)入学问题,年度毕业学生毕业率100%,社会、家长反响良好,取得了良好的社会效益。

1、学校管理:规范有序,注重细节。

发展“共同体”。围绕“以人为本”我从办学思想着手,打造“人本教育”,从制度管理、量化管理、目标管理、行为管理动刀,力创“民主自治”,渗透“人本治理”,做到“眼中存师”“目中尊师”。新建“晋习养性,益智达源”精神家园,新造“益达教育”整体理念,新树“启迪有方,化育无痕”文明教风,用激情点燃智慧,用爱润泽生命,成就学生核心素养全面生长,成就教师专业化能力不断增强,成就学校办学水平不断攀升,塑造校长核心素养“活生长”形态。

不断提高,主动厘清了教育教学管理中的复杂关系,有较为清晰的办学思路,围绕“四维劳动”自主发展项目,学校办学特色逐渐鲜明。同时在教育视野方面,逐步形成“市区—省内—国家—世界”的巨大转变,为其教育管理研究寻求更大的受力面作了铺垫。

2、队伍建设:骨干引领,加强培训。

扎实、有效地开展青年教师培训,为青年教师成才创造条件。每学期不定期送教师外出培训,增长见识,提高青年教师素质。

成立名师工作室,走以名师引领学科发展,学校“主动发展+辐射发展+团队发展”教师队伍建设模式特征显现,促进教师队伍水平的整体提高。

3、学校德育工作 :突出重点,注重实效

1、借力劳动教育,谱写特色教育新篇章。为打造校园特色文化,立足学校发展实际,深入挖掘学习劳动教育的精神内涵和文化底蕴,以德育教育为依托,新建“四维劳动”教育,更进一步延展与创新立德树人,五育并举工作,努力打造校园文化品牌工程。学校坚持以活动创新为抓手,以全面实施“四维劳动”为中心,以促进学生全面发展为目标,努力探索增添校园社团活动特色的新办法。

2、众力社会实践,暖心活动显能量。学校按学段组织学生参加研学旅行活动,鼓励孩子们“乐学”,走进大自然,走向到田间小道;鼓励孩子们“善用”,把课堂中的所思所得所悟投射到自己在旅行中的所见所闻所感,把研学旅行变成移动的课堂;鼓励孩子们“奉献”,每一个寒、暑假各班组织学生和家长把自编自演文艺节目带进福利院、带进养老院,用实际行动传播正能量,促使社会实践活动加温、加热。

3、着力文化素养,提升校园生活艺术品质。为把校园变肥土,肥土变乐土,学校积极探索艺术教育与德育教育的融合点,力争把校园变成富有艺术色彩的殿堂,因此我们四处走访,积极争取与市书画院、市文联、市文化馆、市文化艺术中心、市集邮协会、市摄影家协会等单位合作机会。邀请专家到校面向师生讲座,面向全体开展艺术体验;邀请市区文艺单位到学校参加教育成果展、文艺表演等活动。积极协办高雅艺术进校园活动,邀请西南民族大学艺术学院空谷合唱团合唱专场音乐会,使学生感受艺术魅力。

4、推力精神家园,拓宽师生知识广度。学校在吸收创建共享书屋好的经验上,创新性实施“楼道+平台”“班级+班级”“年级大互动”“课余时间共分享”的方式,按年级,分楼层,不拘一格,集思广益建设共享书屋,为全校师生提供一个交流思想,分享阅读快乐的小天地。与此同时,我们把责任意识,规矩意识融入到共享书屋的建设中去,把阅读天地变成自律教育场所,潜移默化沁入品德教育,润物细无声塑造健全人格。积极打造职工书屋,开展读书分享活动,构建精神家园。

5、足力拓展劳动基地,落实学生责任意识。学校充分利用现有资源,在教学楼顶处,精心设计建造“耕读传家--益园”劳动实践基地,传承农耕文化,讲授农耕知识。园内由动物饲养区、立体育苗区、牧草种植区、藤本果蔬种植区、环保酵素区、灌木迷宫等多个区域组成。各班级可结合24节气,按照自己的喜好自由种植农作物,让学生了解挖地、出草、播种、浇水、施肥、养护的过程。“益园”是师生互动大讲堂,“种地”是劳动教育不可或缺的作业。一块农田一池鱼水一窝鸡和兔,一群孩子一米阳光一段好时光。“益园”是师生互动大讲堂,我们邀请家长同感受劳动快乐,动手、体验、互动,忆童年、讲趣事、谈感悟,劳动技能再提升,劳动意识再教育。

4、教学工作:规范管理,立足课改,围绕核心素养,积极打造“高效课堂”。

(1)严格规范管理。

严格按课程计划开足开齐课程,积极创造条件落实课程计划,力求在课程开设上保证学生全面发展。严格按照课程计划规定的周课时总量和各学科课时量安排教学,不随意增减课程、调整课时。按要求开展科学、体育、音乐、美术等课程,切实保证课程实施过程与课程计划的一致性。教学常规检查注重落实,有效地促进了我校教学常规工作规范有序

(2)课改工作:围绕核心素养,牢固树立“高效课堂”的课堂教学意识,探索出了适合六小课堂“先学后教,四环导学”教学模式,并确立各学科的研发模式。

(3)阳光体育活动、城市少年宫及快乐星期五兴趣活动有效扎实开展

学校认真落实“阳光一小时”体育锻炼,当天没有体育课的班级下午安排了1节课的阳光体育活动,由班主任和体育老师共同开展以篮球、足球、乒乓球、跳绳等为主的体育活动。城市少年宫活动与学校二课堂兴趣活动相融合,精心设计和组织学生进行有益于身心健康发展的活动,如田径、篮球、足球、羽毛球、韵律操、乒乓球等,本着学生自身特长自愿参加。学校同时也在周五开展了“快乐星期五”活动,比如:美术、舞蹈、兴趣英语、合唱、电脑机器人、舞蹈、小发明、各种棋类等。组织有特长的教师进行任课,要求有活动计划,学生情况记录,活动情况记录,活动期间学校值周领导对其进行检查。

5、后勤工作服务到位

学校环境建设、保障工作、绿化卫生、校园文化建设、安全、消防改造、楼顶防水等后勤工作扎实开展,全心全意为师生服务,全年安全事故为0,做到了师生满意。

学校设施一流、环境优美、师资力量雄厚,学校充分利用这些资源,努力实施素质教育,开展各种课外活动,学生素质稳步提高,真正做到了让学生成才、家长放心、社会满意。

主要事业成就:

2020攀枝花市第六小学校以“四维劳动”教育打造校园特色。学校对照人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新6大核心素养,组织教师开发汇编“童心、童绘、童行、童韵、童知、童言、童趣”在内的44个七彩课程,并运用于每周“快乐星期五”校本课程当中。主动走访市内各大型种植基地,结合攀枝花气候特点,请专人设计种植基地,创立了“益园开心农场”循环生态系统,按照年级为单位“承包”菜园,力求让每个班、每个学生都参与到这场劳动总动员中来;持续将劳动实践与研学旅行相结合,加强与友邻单位的合作,创建了多个校外实践基地。

学校在七彩校本课程框架下采用“融课程”方式渗入劳动知识、技能,培育劳动意识,探索“校本课程+”、“地方课程+”、“国家课程+”的“3+课程框架”构建;初步探索出“123”评价方式,逐步构建评价体系,实现学校、家庭、社会3方劳动教育评价机制。

一年来,多名校级干部在各级平台交流“四维劳动”教育。校长助理冯东梅在东区教体局德育工作会上交流《四维劳动初探》;校长助理向洋在攀枝花市教体局第四次德育工作会上,作了《“四维劳动”课程建设路径》的劳动教育专题报告,面向全市同仁介绍了“四维劳动”课程的发展经历和未来走向。校长钟绍英在北京师范大学参加第111期全国小学骨干校长高级研修班上,面向全国各地名优校长介绍康养攀枝花,交流动人“四维劳动”,极大推动了学校特色品牌建设。

1.主要获奖情况:

2020年本校在全体师生的共同努力下获得以下成绩:学校获得省艺术特色学校称号、获得攀枝花市优秀学生艺术团称号、学校荣获省乒乓球特色学校称号、获得2019-2020学年度义务教育教学质量贡献学校称号。六小选送作品《益达花开战“疫”归来》获得“四川省第十五届校园影视教育成果展示交流活动”三等奖。学校合唱队在市区艺术展演中荣获第一名,并将代表攀枝花市参加省级展演;学校舞蹈队在市艺术展演中荣获一等奖,学校舞台剧队在市艺术展演中荣获一等奖。六年四班荣获四川省班级合唱比赛三等奖。区班主任技能赛三等奖。学校花样皮筋队在东区花样皮筋比赛中,荣获第七名。学校足球队混合组在区足球联赛中荣获第六名。何杰攀、范旭阳、敬可馨三位同学的作品在市艺术展演美术类比赛中荣获一等奖;黄洁同学的作品在市艺术展演美术类比赛中荣获二等奖。

二、机构设置

本单位属基层单位。学校设校长1人,书记1 人,专职副书记1人,副校长2人,工会主席1人,校长助理2人。内设机构4个,分别是教导处、德育处、总务处、办公室。无下级单位。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

 

  • 入支出决算总体情况说明

2020年度收入总计1308.34万元,支出总计1,308.34万元。与2019年相比,收入增加 90.11 万元,增长了7.40%;支出增加 90.11万元,增长了 7.40 %。主要变动原因是学校学生人生由1493人增加到1509人,学生人数增加了16人,小学教职工增加2人导致工资福利增加。

 

  • 入决算情况说明

2020年本年收入合计1294.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1294.81万元,占99.99%;政府性基金预算财政拨款收入0万元;国有资本经营预算财政拨款收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0.06万元。

  • 出决算情况说明

2020年本年支出合计1272.22万元,其中:基本支出1262.29万元,占99.22%;项目支出9.87万元,占0.78%;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入1308.28万元,财政拨款支出总计1308.34万元。与2019年相比,收入增加 9.12 万元,增长了7.40%;支出增加 9.11万元,增长了 7.40 %。主要变动原因是学校学生人生由1493人增加到1509人,学生人数增加了16人,小学教职工增加2人导致工资福利增加。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出1272.22万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款增加 53.99万元,增长了 4.40 %。主要变动原因是职工工资及职工社保增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出1272.22万元,主要用于以下方面:

小学教育支出1028.54万元,占80.85%;社会保障就业支出98.76万元,占7.78%;医疗卫生与计划生育支出56.64万元,占4.43%;住房保障支出88.28万元,占6.94%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年般公共预算支出决算数为1272.22万元,完成预算100%。其中:

1、教育支出(205): 支出决算为1028.54万元,完成预算100%。其中:其他教育管理事务支出(2050199)0.67万元,小学教育支出(2050202)1018.67万元,其他普通教育支出(2050299)0.68万元,其他教育费附加安排的支出(2050999)8.52万元。

2、社会保障和就业支出(208):支出决算为98.76万元,完成预算100%。其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)87.67万元;机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)6.55万元;死亡抚恤支出(2080801)4.54万元。

3、医疗卫生与计划生育支出(210):支出决算56.64万元,完成预算100%。其中:事业单位医疗支出(2101102)47.83万元,公务员医疗补助支出(2101103)8.81万元。

4、住房保障支出(221):支出决算为88.28万元,完成预算100%。其中:住房公积金(2210201)88.28万元。

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明      

2020年一般公共预算财政拨款基本支出1262.29万元,其中:

人员经费1120.75万元,主要包括:其他工资福利支出11.73万元,基本工资324.87万元,津贴补贴38.15万元,绩效工资443.27万元,机关事业单位基本养老保险缴费87.67万元,职业年金缴费6.55万元,职工基本医疗保险缴费47.83万元,公务员医疗补助缴费8.81万元,其他社会保障缴费11.11万元,住房公积金88.28万元。抚恤金4.54万元,生活补助36.78万元,助学金2.24万元,其他励金8.92万元。

公用经费141.54万元,主要包括:办公费21.13万元,印刷费4.7万元,水费3.41万元,电费3.12万元,邮电费2.04万元,差旅费7.56万元,维修(护)费22.27万元,租赁费0.6万元,培训费11.92万元,专用材料费2.49万元,劳务费37.42万元,工会经费11.14万元,福利费8.85万元,公务用车运行维护费1.41万元、其他交通费0.78万元,其他商品和服务支出2.7万元。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为1.41万元,完成预算70.50%,决算数低于预算数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算1.41万元,占100%;公务接待费支出决算0万元。

具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,无预算安排。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与2019年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.41万元,完成预算70.50%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加0.35万元,增长了33.06%。主要原因是本年公务用车接送到木里支教老师,用车燃料费增加,维修费增加。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2020年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、小型载客汽车1辆。

公务用车运行维护费支出1.41万元。主要用于各部门送交资料报告等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0万元,无预算安排。公务接待费支出与2019年持平。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元.

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,攀枝花市第六小小学校机关运行经费支出0万元,与2019年持平。

(二)政府采购支出情况

2020年,攀枝花市第六小小学校政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,攀枝花市第六小小学校共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于学校各部门送交资料报告。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。                              (四)效管理情况:

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对 :生均公用经费缺口补助、“ 三免一补 ”经费(民生)、“精准帮扶支教行动”经费项目开展了预算事前绩效评估,对3个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对4个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看本年度部门预算支出绩效情况良好,完成学校发展总体目标任务。以科学发展观、国家的教育方针和先进的教育理念 为指导,根据学校实际和社会需求,努力改善办学条件,不断强化内部管理,全面实施素质教育,以学生发展为中心,突出学校内涵发展,提高教育质量、促进学生全面发展。

本部门还自行组织了2个项目支出绩效评价,从评价情况来看此项目为确保学校教育教学工作的正常开展,主要用于学校自聘教师、门卫和保洁人员工资;取得了较好的社会效益和可持续性影响。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门在2020年度部门决算中反映“精准帮扶支教”行动、三免一补等 2个项目绩效目标实际完成情况。

(1) “精准帮扶支教”行动经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数 0.68万元,执行数为0.68万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障参加“精准帮扶支教”行动的教师的生活补助,以及学校对口帮扶木里支教工作。

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

项目名称

精准帮扶支教行动

预算单位

攀枝花市第六小学小

预算执行情况(万元)

预算数:

0.68万元

执行数:

0.68万元

其中-财政拨款:

0.68

其中-财政拨款:

0.68

其它资金:

 

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

向参加支教的教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险等补助。

向参加支教的教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险等补助。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成数量指标

 

 

1人经费

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

发放工作补助、差旅等补助0.68万元

项目完成质量指标

 

保障支教活动的质量

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

项目完成时效指标

 

2020年全年

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

项目完成成本指标

 

保障参与支教教师的经费

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

发放工作补助、差旅费等补助0.68万元

项目完成社会效益指标

 

三 区 ”人才计划教师专项

加强对支教教师的服务工作

加强对支教教师的服务工作

效益影响指标

 

做好日常管理和考核工作

落实优惠政策和支持措施

落实优惠政策和支持措施

满意度指标

 

社会满意度≥95%

社会满意度≥95%

社会满意度≥95%

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

项目名称

三免一补经费

预算单位

攀枝花市第六小学校

预算执行情况(万元)

预算数:

2.08万元(1-6月)

执行数:

全年4.49万元

其中-财政拨款:

4.49万元

其中-财政拨款:

4.49万元

其它资金:

 

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

全面实行义务教育"三免一补"政策,加强资金使用的监督和管理,确保执行公开、公平、公正。

保障每一位适龄儿童享受义务教育,促进教育公平;同时感受到国家政府对青少年儿童的关爱。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成数量指标

 

 

免学生作业本费人数1495人

参照2019年秋季学期在校就读学生人数1493人为计算依据。

实际减免1495人

项目完成质量指标

 

按要求享受免费教育

严格执行上级文件精神,力争项目完成度100%

实际全年免作业本费4.49万元。

项目完成时效指标

 

2020年全年

1-6月面作业本2.08万元。

全年免作业本费4.49万元。

项目完成成本指标

 

免学生作业本费

1-6月面作业本2.08万元

全年免作业本费4.49万元

项目完成社会效益指标

 

体现国家对下一代教育的关怀和投入

营造良好的学校氛围,加强宣传义务教育工作,使党和政府的惠民政策家喻

营造良好的学校氛围,加强宣传义务教育工作,使党和政府的惠民政策家喻

效益影响指标

 

促进义务教育发展,提高教学质量

促进教育发展,提高教育质量,深化教育改革。

促进教育发展,提高教育质量,深化教育改革。

满意度指标

 

社会满意度≥95%

社会满意度≥95%

社会满意度≥95%

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《 攀枝花市第六小学校2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)

攀枝花市东区2020年度部门预算整体绩效自评表

 

2020年度)

 

 

 

           

预算单位

攀枝花市第六小学校

 

项目资金
(万元)

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 

 年度资金总额:

1160.1

1294.81

111.61

 

       其中:财政拨款

1160.1

1294.81

111.61

 

             其他资金

 

 

 

 




年度设定目标

实际完成情况

 


保障学校正常工作运转,按时按标准发放职工福利待遇,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,发展素质教育,稳步提高教育质量,促进学生全面发展,办人民满意的教育。

1.2020年本校在全体师生的共同努力下获得以下光荣称号①:学校获得省艺术特色学校称号。②学校荣获省乒乓球特色学校称号。③荣获攀枝花2019-2020学年度义务教育教学质量奖。
2.建立了以坚持依法治校、深化课堂教学改革、加强学生的思想道德建设、学校合唱队在市区艺术展演中荣获第一名,并将代表攀枝花市参加省级展演;学校舞蹈队在市艺术展演中荣获一等奖,学校舞台剧队在市艺术展演中荣获一等奖。六年四班荣获四川省班级合唱比赛三等奖。区班主任技能赛三等奖。学校花样皮筋队在东区花样皮筋比赛中,荣获第七名。学校足球队混合组在区足球联赛中荣获第六名。
3.何杰攀、范旭阳、敬可馨三位同学的作品在市艺术展演美术类比赛中荣获一等奖;黄洁同学的作品在市艺术展演美术类比赛中荣获二等奖。
4.学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人为根本任务,发展素质教育,稳步提高教育质量,促进学生全面发展,办人民满意的教育。

 




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

 

项目完成

数量指标

1.保障教职工待遇

保障教职工基本工资、津贴补贴、绩效工资、住房公积金、各种保险等支出

100%-80%

完成率达100%

 

 

2.公用支出

学校办公费、设备设施购置、水电费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、宣传广告费、大型活动费等学校正常运转的日常支出。

100%-80%

完成率达100%

 

 

3.项目支出

保障学校支教教师的生活补助按时兑现,保障春秋两季学期及时支付学生作业本款。

100%-80%

完成率达100%

 

 

质量指标

1.保障教职工待遇

做好教职工的生活保障服务工作,让奋斗在教学第一线的教师以饱满的热情投入到教学工作中.

100%-80%

完成率达100%

 

 

2.公用支出

按照东区绿色教育评价细则,确保学生、教师和学校等方面稳定的发展水平。

100%-80%

完成率达100%

 

 

3.项目支出

圆满完成春、秋两季学生作业本的支付工作,让到外校支教师体会到上级领导的关怀.

100%-80%

完成率达100%

 

 

时效指标

1.保障教职工待遇

2020年1月-12月

2020年1月-12月

完成率达100%

 

 

2.公用支出

2020年1月-12月

2020年1月-12月

完成率达100%

 

 

3.项目支出

2020年1月-12月

2020年1月-12月

完成率达100%

 

 

成本指标

1.保障教职工待遇

保障教职工工资福利待遇等人员支出1041.48万元。

保障教职工工资福利待遇等人员支出1120.74万元。

完成率达100%

 

 

2.公用支出

保障学校正常运转的日常公用支出90.80万元。

保障学校正常运转的日常公用支出141.60万元。

完成率达100%

 

 

3.项目支出

三免一补经费(民生)2.08万元
精准帮扶支教0.68万元,

三免一补经费(民生)4.48万元,精准帮扶支教0.68万元,

完成率达100%

 

 

……

 

 

 

 

 

 

项目效益

经济效益
指标

1.保障教职工待遇

 

 

2.公用支出

 

 

3.项目支出

 

 

社会效益
指标

1.保障教职工待遇

加强学校对外宣传,利用报纸、微信等平台进行宣传,扩大学校的影响力,学校美誉度进一步攀升。以活动为载体,培养学生良好的思想情操;加强对学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育;合理配置教育资源,提高办学效益。

100%-80%

完成率达100%

 

 

2.公用支出

100%-80%

完成率达100%

 

 

3.项目支出

100%-80%

完成率达100%

 

 

生态效益
指标

1.保障教职工待遇

 让生态教育、绿色教育深入课堂,让所有的学生都了解生态活动,了解生存环境,懂得环保知识,渗透“生态教育”,倡导节能环保,低碳生活。

100%-80%

完成率达100%

 

 

2.公用支出

100%-80%

 

 

3.项目支出

100%-80%

 

 

可持续影响
指标

1.保障教职工待遇

保障教职工工资福利待遇,以人为本,提升教职工“幸福感”; 着眼长远规划,构建科学管理体系;结合新教育理念制定发展规划,明确学校未来三年发展蓝图。

100%-80%

完成率达100%

 

 

2.公用支出

教育教学改革,课程建设;教育教学管理,教育教学秩序维护等。

100%-80%

完成率达100%

 

 

3.项目支出

实现教育资源的共享、充分利用,带动学校信息化建设,充分满足社会、学校、教师、学生、家长对教育信息化的需求。坚持培训与教研、培训与教改相结合,集中研修与分散研修相结合,提高全体教师思想政治素质和业务水准

100%-80%

完成率达100%

 

 

……

 

 

 

 

 

 

满意度指标

满意度指标

1.保障教职工待遇

主管部门和服务对象满意度≥95%

主管部门和服务对象满意度≥95%

完成率达95%

极少部份教师对工作付出与收入有消极情绪,学校领导在经后的工作中多做思想工作。让教职工用更饱满的热情投入到经后的工作中,为教育事业贡献自己的力量!

 

2.公用支出

主管部门和服务对象满意度≥95%

主管部门和服务对象满意度≥95%

完成率达100%

 

 

3.项目支出

主管部门和服务对象满意度≥95%

主管部门和服务对象满意度≥95%

完成率达100%

 

 

……

 

 

 

 

 

 

                                     

 

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.教育(类)205(款)02(项)02:指小学教育支出。

10.教育(类)205(款)01(项)99:指其他教育管理事务支出。

11.社会保障和就业(类)208(款)05(项)05:指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

12.医疗卫生与计划生育(类)210(款)11(项)02:指事业单位医疗保险支出。

13.医疗卫生与计划生育(类)210(款)11(项)03:指公务员医疗补助支出。

14. 住房保障支出(类)221(款)02(项)01:指住房公积金支出。

15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

17.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

18.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

19.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四部分 附件

附件1

 

攀枝花市第六小学校

2020年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市六小小学校隶属于攀枝花市东区教育体育局,是一所全额拨款事业单位

(二)机构职能。

攀枝花市第六小小学校主要职责是实施小学义务教育,促进学生德智体美劳全面发展。

(三)人员概况。

学校设校长书记1 人,专职副书记1人,副校长2人,工会主席1人。校长助理2人,内设机构4个,分别是教导处、德育处、总务处、办公室。学校编制78人,2020年实有教职工74人,新进3人,调出0人,辞职1人,退休0人。34个教学班,学生1509人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

本 部门 本 年度财政 资金收入总额为 1294.81万元 ,其中 : 教育支出1051.19万元; 社 会保障 和就业支出 98.76万元; 卫生健康支出 56.64万元 ;住房保障支出 206.81万元 。

(二)部门财政资金支出情况。

攀枝花市第六小小学校严格遵守学校章程,在2020年度开展了小学义务教育(小学学历教育),促进了基础教育的发展。2020年,学校招收学生合计1509人。解决了  大渡口街道 所属片区(光明社区适龄儿童的) 入学问题,年度毕业学生毕业率100%,社会、家长反响良好,取得了良好的社会效益。

本年支出合计1272.16万元,主要有以下几部分:工资福利支出1068.27万元,商品和服务支出141.54万元,对个人和家庭的补助支出为52.48万元,项目支出9.87万元,资本性支出为0万元。按功能分类主要有以下几部分:教育支出1028.54万元,社会保障和就业支出98.76万元,医疗卫生与计划生育支出为56.64万元,住房保障支出为88.28万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

1、预算编制情况。

本单位严格按照相关规定,厉行节俭,强化资金合理利用,按期保质完成预决算编制。

2、执行管理情况。

当年收入支出预算执行情况良好。

3决算编制情况。

本单位严格按照相关规定,厉行节俭,强化资金合理利用,按期保质完成预决算编制。

4支出绩效情况。

本年度部门预算支出绩效情况良好,完成学校发展总体目标任务。

质量指标达到以下目标:1.改善办学条件,提高办学水平。2.抓好师资培训,提高育人水平。3.坚持育人为本,突出办学特色。4.坚持依法治校,规范办学行为。

社会效益指标达到以下目标:1.学校立足现实,促进特色班级品牌化,吸引优质生源,扩大办学规模。届时根据形势的发展争取上级支持,完善学校信息教育设备设施,力争做到全市领先,攀西一流 2.办学生喜爱、家长放心、社会满意的“文化圣园、数字校园、生态公园、阳光家园。

生态效益指标达到以下目标:坚持德育为先、能力为重、全面发展。在全面实施素质教育的主题下,让所有的学生经过我们的教育,使德智体美综合素质在原有的基础上都得到全面发展,具有自主持续发展的能力。

可持续影响指标达到以下目标:根据国家、省、市《中长期教育改革与发展纲要》精神和上级有关规定,进一步修订、完善学校《章程》、教师工作和绩效工资量化考核制度、教师出勤制度、教师教学常规制度、班级学生常规管理等学校规章制度,做到学校管理规范化,推动教育内涵发展。

(二)结果应用情况。

本部门严格按照相关要求进行自评,完成绩效目标公开和自评报告公开。

四、评价结论及建议

加强 预算编制人员的业务能力学习;努力提高专业水平; 部门 预算 绩效 评价 结果将用于下一年度预算编制及监控,并已按要求在攀枝花市东区人民政府网政务公开栏目下公开公示。

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

四川省攀枝花市第六小学校决算表.xls

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: